На что обращать внимание при выборе варочной панели

Плита – это один из самых необходимых элементов на нашей кухне, она нужна даже тем, кто не особенно любит готовить дома еду, а уж о кулинарах и гурманах и говорить не стоит.

Но при появлении на кухне качественной и современной варочной поверхности, возможно, даже те, кто не особенно склонен готовить кулинарные шедевры, изменит свои привычки, так как качественная бытовая техника делает процесс готовки приятным и комфортным. Давайте разберемся, на что нужно обращать внимание при выборе варочной панели.

Электрическая или газовая?

В первую очередь вам нужно определиться, какой источник питания вы будете подключать к вашей панели – электричество или газ. Как электрические, так и газовые варочные панели имеют определенные преимущества и недостатки. К примеру, при включении газовой панели не нужно ждать прогрева конфорок, а при отключении – остывания. Недостаток газовых, если сравнивать с электрическими, заключается в меньшем количестве дополнительных функций. Электрические плиты считаются более безопасными.

Современные производители выпускают на рынок индукционные варочные панели, которые отличаются безопасными, эффективным и быстрым нагревом, который осуществляется за счет образования переменного электромагнитного поля при активации электрических токов в материале. Стоимость таких панелей существенно выше, также стоит учитывать, что потребуется определенный тип посуды с чугунным или из ферромагнитных сплавов дном.

Материал варочной панели

Варочная панель, независимо от того, электрическая она или газовая, может быть сделана из стеклокерамики, нержавеющей или эмалированной стали. Самыми прочными считаются эмалированные поверхности, да и визуально они более разнообразны. Недостаток таких панелей – более сложный уход. Нержавеющие панели отлично чистятся, имеют красивый внешний вид. Стеклокерамика быстро нагревается и остывает, имеет элегантный внешний вид, большое разнообразие оформлений. Выбирать типа панели стоит не только из собственных предпочтений, а и учитывая свой бюджет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.