На что обращать внимание при выборе туристического рюкзака

Современные производители туристических рюкзаков предоставляют огромное разнообразие продукции, среди которой очень легко потеряться новичку. А ведь очень хочется приобрести один раз наиболее подходящую модель, чтобы пользоваться им в течение нескольких лет. На что же обращать внимание, когда магазин предоставляет большой выбор туристических рюкзаков?

Конструкция

Существует три вида конструкций рюкзаков для туризма: анатомические, мягкие и станковые.

Мягкие рюкзаки не имеют в своей конструкции жестких элементов, поэтому они в сложенном виде занимают очень мало места. А жесткость модель приобретает в результате заполнения вещами. Для того, чтобы правильно упаковать вещи в мягкий рюкзак, можно уложить в него сначала туристический коврик в свернутом виде.

Анатомический или каркасный рюкзак имеет вставленные или вшитые пластины из металла, которые делают его более жестким. Анатомические рюкзаки отлично держат форум и пустыми, поэтому в них проще укладывать вещи.

Каркасные рюкзаки считаются самыми распространенными сумками для туристов. Вместо пластин из металла жесткость рюкзаку могут придавать каркасы, состоящие из нескольких элементов, или изогнутые трубки.

Станковой рюкзак для туризма представляет собой цельносварную металлическую конструкцию с прикрепленными к ней вещевым мешком и подвесной системой в виде пояса и лямок. Станковые рюкзаки отлично подходят для переноски тяжелый вещей, поэтому чаще всего их покупают спелеологи.

Из-за высоких требований к качеству рамы и узкой направленности станковые рюкзаки достаточно редко можно встретить в продаже.

Объем

Туристы часто шутят: какой бы большой рюкзак не был, его всегда забьют до отказа.

Большинство моделей для туризма имеют объем 60-100 литров, как правило, мужчины предпочитают объем более 75 литров, для женщин и детей больше подойдут модели с объемом 60-75 л.

В слишком маленький рюкзак невозможно уложить все вещи, которые потребуются в походе, придется некоторые предметы навешивать снаружи, а это среди опытных туристов считается дурным тоном, так как все лишнее на рюкзаке в походе цепляется за ветки, да и передвижение в общественном транспорте будет затруднительно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.