На что обращать внимание при выборе системы видеонаблюдения для дома

Один из основных компонентов любой системы видеонаблюдения являются видеокамеры, разнообразие типов которых может ввести в ступор неопытного покупателя. Ведь очень тяжело сделать выбор, какая видеокамера и какая система видеонаблюдения подойдет именно для ваших потребностей. В этой статье мы расскажем о том, на что стоит обращать внимание при выборе камеры для системы видеонаблюдения, а сравнительный анализ лучших систем видеонаблюдения вы можете посмотреть по ссылке https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tsifrovaya-tehnika/top-rejting-luchshix-sistem-videonablyudeniya.html — это еще более упростит вам выбор.

Ниже приведены параметры, которые стоит учитывать при покупке видеокамер для домашних систем безопасности.

Поле зрения

Этот параметр свидетельствует о ширине угла, который способна записывать видеокамера. От этого параметра зависит, сколько камер вы будете устанавливать и место их расположения.

Фиксация движения

Камеры с датчиком движения имеют функцию, согласно которой владельцу дома будет отправляться оповещение о том, что система зафиксировала движение в поле зрения камеры. Такие уведомления помогут вам быть в курсе опасности и контролировать ситуацию.

Запись звука

Функция записи звука позволяет системе наблюдения не только фиксировать движения, а и посторонние звуки.

Наличие Wi-Fi

Видеокамеры с поддержкой беспроводной связи менее чувствительны к отключению, так как они не имеют проводов для обрезания.

Прибор ночного видения

Как правило, функционал системы безопасности ограничен в темное время суток, когда нет достаточного освещения. И это очень сильно влияет на эффективность всей системы безопасности, так как зачастую преступные намерения злоумышленники осуществляют в ночное время.

Поворот камеры

Существуют камеры, которые способны менять угол наклона, поэтому они могут записать намного больше информации, чем статическая камеры. Такой функционал позволит уменьшить общее количество видеокамер в помещении или на территории.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.