На что нужно обращать внимание при покупке косметики в интернет-магазине

В России всего 23% представительниц прекрасного пола предпочитают заказывать косметику в интернете, тогда как по миру этот показатель уже достиг 70%. В нашей стране интернет-торговля еще не так развита, но все не так печально, так как появляются новые и новые интернет-магазины.

Но вместе с количеством онлайн торговых площадок растет и число мошенников, которые предпочитают вести бизнес не честно. Давайте разберемся, на что стоит обращать внимание, посещая интернет-магазин косметики.

  1. Доменное имя магазина начинается с аббревиатуры www. Когда вы заходите на сайт, обратите внимание, чтобы в адресной строке в самом начале было https, а не http. Во втором случае не советуем совершать покупке в такой торговой точке. Дело в том, что https свидетельствует о том, что на сайте есть защита от мошеннической схемы, когда злоумышленники создают точную копию популярного магазина, на котором воруют банковские или личные данные покупателей. Для того, чтобы у магазина появилась заветная буква, владелец обязан предоставить в соответствующую организацию документы на компанию или документы, удостоверяющие его личность.
  2. Состав косметики. Описание и публикация состава косметических препаратов – это кропотливая и трудоемкая работа. Как правило, мошенники не заморачиваются на размещение такой информации на своем сайте, публикуя только снимки и стоимость товара. Советуем доверять только тем сайтам, которые пишут наиболее полную информацию о продукции, а не описывают только два-три основных ингредиента. Ваше право знать полный состав косметических препаратов, которые вы собираетесь приобретать.
  3. Оплата онлайн при помощи кредитной карты. Для того, чтобы подключить сайт к оплате посредством кредитных карт (система интернет-эквайринг), магазин проходит проверку со стороны банка на соответствие ряду стандартов, а также магазин должен быть зарегистрированным в качестве компании или его владелец в качестве предпринимателя. Оплата посредством электронных кошельков не дает гарантии безопасности, так как аккаунт регистрируется анонимно, чем и пользуются нечистые на руку интернет-дельцы.
  4. Не стоит покупать какой-либо товар, если продавец категорически отказывается от личной встречи или не хочет отправлять продукцию наложенным платежом. Последний вариант доставки и оплаты – это гарантия того, что вас не обманут и пришлют именно тот товар того качества, который вы заказывали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!