Модный дизайн ванной 2019 года

Мода на интерьеры меняется не так стремительно, как ее «коллеги» в одежде или аксессуарах, но все же она предлагает каждый год новые тенденции в дизайне. Не обязательно менять интерьер каждый год в соответствии с модными веяниями, так как ремонт – это отнюдь не смена обуви или куртки. Но, затевая ремонт, нужно знать текущие тренды и заглянуть на сайт https://aquaink.ru/catalog/AM-PM-tovar, где можно посмотреть все новинки сантехники и дизайна санузлов.

Ванная комната не считается самым важным помещением в квартире или доме, поэтому дизайнеры, к сожалению, уделяют ей намного меньше внимание, чем той же спальне или гостиной. Но большинство людей очень любят в комфортной, уютной и стильной обстановке принимать водные процедуры. Поэтому мы сегодня вам расскажем о новинках в дизайне интерьера на 2019 год, возможно, вы почерпнете что-то полезное и для себя.

Помещение в одном материале и цвете

Такие ванные были популярны в восьмидесятых годах прошлого века, и тренд на комнаты в одном стиле и с одним материалом снова возвращаются. Можно использовать для отделки один из таких материалов, как мозаика, декоративный бетон, керамическая плитка, дерево. Важный нюанс – стены, потолок и пол должны отделываться одинаково.

Желательно использовать для отделки монохромную цветовую палитру, но и исключения тоже допускаются. Если вам по душе темная отделка, добавьте контрастные элементы – декор, сантехнику, светильники и так далее. В противном случае интерьер вашей ванной комнаты будет очень мрачным.

Лучше всего декорировать потолок плиткой небольшие санузлы, тогда как для просторных комнат ограничьтесь участком над местом, где установлена душевая. Кстати, декорировать кафелем в большом помещении все поверхности – это и трудоемко, и увеличивает вес перекрытия.

Соединение ванной и спальни

Идея объединить спальню и санузел пришло в современный дизайн из лофта, в котором придерживаются принципов свободной планировки и практически полным отсутствием перегородок внутри. Такой эпатажный стиль родился среди богемы Манхэттена.

Вряд ли кто-то из вас решится оставить ванную комнату без стен, да и не всем такое позволят сделать условия, но если позволяет смелость и площадь квартиры – дерзайте.

Постарайтесь визуально все же разделить зоны для купания и сна, для чего можно использовать разную отделку стен и пола. Отличным вариантом станет наличие раздвижной перегородки, которая в нужный момент разделит помещение на две части.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!