Мир обуви такой интересный!

По мнению археологов, первая пара обуви появилась примерно 30 тысяч лет назад и уже сразу люди оценили потенциал и удобство этого предметы одежды. С тех пор обувь только развивается и эволюционирует. Хотите больше узнать интересного из мира обуви? Тогда к вашему вниманию несколько интересных фактов. А если вы ищите удобную и практичную обувь, то выбирайте Yeezy Boost 350, эти кроссовки можно найти по ссылке.

Одна из самых дорогих пар обуви в мире стоит более трех миллионов долларов. Речь идет о туфлях от бренда Harry Winston. Мастер Гарри Уинстон создал рубиновые туфельки, которые являются реальной копией туфелек главной героини из сказочного произведения «Волшебник страны Оз». Создатель трудился над обувью несколько месяцев, а всего было потрачено почти пять тысяч рубинов, вес которых составил 1.3 тысячи карат. Помимо этого, было использовано для декорирования еще 50 бриллиантов. Естественно сама обувь скорее является произведением искусства, нежели обувью, которая предназначена для ношения, а создана была в честь пятидесятилетия картины «Волшебник страны Оз».

Первые каблуки были придуманы в Древней Греции, и их история очень интересна. А именно их создали для театральных постановок. Греческие актеры, которые играли важных персон, например, императоров или богов, надевали каблуки для того, чтобы возвыситься над остальными актерами и тем самым выглядеть более величественно. Постепенно каблуки стали использовать для этих целей и в других отраслях, а в 17-м веке в ходу были каблуки, которые были больше похожи на ходули. Их местная знать использовала, чтобы привлечь к себе внимание на балах и званых ужинах. И ходить в такой обуви без посторонней помощи было невозможно.

Несмотря на то, что каблуку уже много тысяч лет, каблук-шпильку придумали только в 1950-х. Это сделал модельер Сальваторе Феррагамо, который очень любил эксперименты, и нередко применял весьма необычные и экстравагантные решения при дизайне своих изделий. И использование длинного стального стержня в качестве каблука также было одним из таких смелых, но удачных экспериментов. Впервые такие каблуки общественность увидела в фильме «В джазе только девушки» на ногах Мерлин Монро.

Италия на мировой карте выглядит как огромный сапог, что в принципе ничего не должно означать, но страна является крупным, если не самым крупным производителем обуви, а это что-то да значит. В Италии существует более тридцати тысяч мелких и крупных обувных предприятий, а ежегодно они поставляют на рынок сотни миллионов пар обуви.

Пожалуйста, дайте оценку материала на этой странице: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...