Мифы о мягкой мебели

Мягкая мебель – один из самых распространенных вариантов обстановки не только дома и квартиры, а и офисных помещений. Распространение мягкой мебели привело к появлению массы мифов, некоторые из которых мы постараемся развенчать в этой статье.

Качественными могут быть только диваны из натуральных тканей.

В последнее время отмечается тренд на экологичные товары, на фоне которого все больше потребителей стремятся покупать исключительно натуральную продукцию, причем в самых разных сферах, в том числе и в производстве мягкой мебели, купить которую можно, если перейти на сайт. Главные аргументы в пользу натуральных тканей в обивке мягкой мебели заключаются в том, что лен и хлопок отлично пропускают воздух, не становятся причиной развития аллергических реакций. Мы не будем оспаривать достоинства этих тканей, но если речь идет о мебели, минусы перечеркивают все плюсы.

Например, лен и хлопок отвратительно держат форму, быстро растягиваются, в результате чего диван быстро теряет презентабельный внешний вид.

Хлопок и лен не имеют достаточной прочности, чтобы служить долго и выдержать внешнее воздействие. Такие искусственные ткани, как полиэстер, намного хуже стираются, не повреждаются при механическом воздействии – это доказанный факт. При этом натуральные ткани крайне чувствительны к моющим средствам, поэтому такая обивка намного сложнее в уходе.

Учитывая все вышеописанное, в мягкой мебели лучше отдавать предпочтение качественным синтетическим материалам.

Антикоготь – единственный выход от домашних животных.

Если в вашем доме есть домашние животные, способные повредить мягкую мебель, вы скорее всего сталкивались с рекомендациями приобретать мебель с тканью «антикоготь». В действительности, такая ткань не является специально разработанным материалом, который гарантированно защитит диван от когтей кошек и собак.

Дело в том, на разных материалах царапины от когтей проявляются по-разному, так как это зависит от структуры самой ткани. Помимо этого, есть ткани, которые приятны для того, чтобы точить когти, а есть не особенно. Одна из таких тканей – флок, имеющий гладкую поверхность, поэтому котам неудобно зацепаться за него когтями. Помимо этого, незаметны царапины на ткани с небольшим ворсом, например, микрофибра или жаккард.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.