Мифы о мягкой мебели, в которые все верят

Мягкая мебель – самая популярная разновидность обстановки нашего дома и офиса. Что вполне оправданно, ведь только красивые и комфортные диваны с сайта https://shkaf.ru/catalog/divany/ позволяют не просто создать в доме красивый интерьер, а и получить место для комфортного отдыха.

Существует ряд мифов, которые касаются мягкой мебель. Некоторые из них мы попробуем опровергнуть в этой статье.

Качество=натуральные ткани

В последнее время наблюдается тенденция среди потребителей покупать мебель, сделанную из экологически чистых материалов. Когда заходит речь о натуральности обивки мебели, как правило, приводятся такие аргументы, как гипоаллергенность и отличная вентилируемость, например, льна. Но мало кто упоминает о том, что натуральные ткани крайне плохо держат форму, легко растягиваются и быстро теряют презентабельный внешний вид.

Также стоит отметить, что такие ткани, как чистый хлопок и лен, очень мягкие и могут повреждаться в результате механического воздействия. Да и уход за ними более сложен, они быстрее выгорают, чувствительны к воздействию химических веществ. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют покупать мебель с комбинированными или синтетическими материалами, но исключительно высокого качества. Не экономьте.

Ткань «антикоготь»

Многие мебельные производители предлагают потребителям покупать мебель, обитую специальной тканью под названием «антикоготь». На самом деле такая ткань не является специальным материалом, прошедшим определенную обработку и не представляет собой инновационную разработку. Ткань «антикоготь» не оберегает мебель от когтей животных.

Но не является она и обманом. Все дело в том, что на разных материалах царапины проявляются по-разному, а есть ткани, которые никак не привлекают домашних питомцев точить о них когти. В частности, одной из таких тканей является флок – очень гладкий материал, за который тяжело зацепить когти. Также при наличии в доме кошки или собаки, можно выбрать мебель, обитую тканью с маленьким ворсом – на ней царапины незаметны, например, это может быть микрофибра или жаккардовая ткань.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.