Мифы о микрокредитах

Возможность получать микрокредиты от МФО появилась сравнительно недавно. И как любое другое новшество, эта услуга обросла множеством мифов. А мифы, как известно, мешают людям по полной воспользоваться ее преимуществами, поэтому их развенчивание – святое дело.

Микрокредиты затягивают в долговую яму

Известно, что микрокредиты выдаются с высокими процентами и это наводит на мысль, что их невозможно выплатить и что непременно попадешь в долговую яму. Если бы такие кредиты выдавались на долгий срок, то да проценты бы были действительно грабительскими. Но они выдаются максимум на месяц, поэтому установленная процентная ставка вполне доступная для всех заемщиков. А если учитывать еще и то, что сумма кредита небольшая, то с процентами она тоже не слишком увеличиваются при возврате.

К микрокредитам обращаются от безысходности

Взять микрокредит онлайн на карту может каждый желающий, стоит ему обратиться в компанию Moneyveo, поэтому такие займы и популярны среди тех, кто испортил свою кредитную историю. То есть, не всегда заемщики берут кредит ради кредита, иногда МФО используют для улучшения своей репутации, как добросовестного плательщика долгов. Банки для этих целей не подходят, а вот микрофинансовые организации — да. Получив несколько небольших кредитов, исправно их выплатив, и кредитная история заемщика исправлена. Исправляется настолько, что с ней уже готовы работать и банки покрупнее.

Микрокредит – это кабала

МФО, как и банковские учреждения, заинтересованы, чтобы все их клиенты выплачивали свои кредиты. Чем меньше долгов на балансе компании, тем лучше этой компании. Поэтому финансовые организации идут на уступки заемщикам, чтобы помочь им преодолеть трудности в выплатах. Дополнительно компании приобретают постоянных клиентов, увеличивая свои доходы. То есть процесс взаимовыгодный. Для этого клиенты кредитуются по индивидуальным условиям с привлекательными процентами, бонусами и акциями, которые помогают выплачивать кредиты.

Микрокредит — это проблемы с коллекторами

Многие заемщики не хотят связываться с микрофинансовыми организациями, потому что в будущем придется иметь дело с коллекторами. Во-первых, если вы исправно платите по кредиту, никаких коллекторов не будет. Во-вторых, МФО тоже не слишком любят коллекторов, поэтому в большинстве случаев стараются решить проблемы долгов собственными силами. Стороннюю помощь они привлекают только в запущенных случаях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.