Металлорукав для прокладки кабеля – особенности и где купить

Во время прокладки электропроводки и кабеля разного типа обязательно используют различные вспомогательные устройства, которые позволят обеспечить бесперебойную и безопасную работу электрической сети и кабелей. Наиболее часто для прокладки кабелей применяют такие изделия, как гибкий металлический рукав. Металлорукав необходим для защиты сетей в тех местах, где существует высокая вероятность повреждения в результате механического воздействия, к примеру, вентиляционные шахты, лифты, а также в помещениях, которые отделаны деревом, в местах повышенным уровнем пожароопасности и влажности, под открытым небом.

Где купить металлический рукав для прокладки кабелей

В Украине качественные и недорогие изделия можно приобрести в интернете, в частности, можно купить металлорукав в Elektrika.ua. Всю информацию о продукции, о способах оплаты и доставки вы можете узнать там же.

Особенности металлического рукава

Изготавливается металлорукав из оцинкованной стали – материала, который способен обеспечить антикоррозийную защиту и долгий срок службы электрической системы. При эксплуатации кабеля будут защищены от воздействия высоких и низких температур, так как устройство способно выдержать гарантированно от 10 градусов мороза до 70 градусов тепла.

На что обращать внимание при покупке металлорукава

В первую очередь при выборе данного изделия необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  1. Толщина стали;
  2. Прочность на разрыв;
  3. Толщина напыления.

Помимо этого, устройство должно оснащаться следующими дополнительными элементами:

  • Изоляция, изготовленная из ПВХ с негорючими свойствами. Используется для создания герметичности и применяется в помещениях с высоким уровнем содержания газа и пыли;
  • Оболочка из ПВХ, которая защитит как само устройство, так и кабеля от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Такая оболочка, как правило, окрашена в серый цвет и используется для монтажа электросетей вне помещений;
  • Металлическая оплатка, которая предназначена для повышения прочности изделия от механических повреждений;
  • Хлопчатобумажное уплотнение;
  • Полиэтиленовая пленка, которая предназначена для уменьшения силы трения между другими оболочками металлоруковов.

В ходе монтажа также рекомендуется использовать дополнительные соединители и вводы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.