Мех соболя: преимущества, недостатки, уход

Мужчинам сложно понять, чем вызван такой трепет к натуральному меху со стороны представительниц прекрасной половины человечества. Вероятнее всего, наличие на плечах красивой и дорогой шубы для барышень – это признак стабильного финансового положения как ее самой, так и ее избранника. Но нельзя отрицать, что именно шуба способна согреть лучше всего в мороз.

Современные производители шуб из натурального меха удивят вас разнообразием расцветок, видов меха и фасонов. Шубы шьются из таких животных, как кролики, песцы, шиншиллы, норки, нутрии и так далее. Но самую большую любовь завоевали изделия, сшитые из соболиного меха. Какими достоинствами и недостатками обладает данный мех, и о чем стоит знать перед тем, как купить шубу из соболя и обладательницам этого мехового сокровища.

Достоинства соболиной шубы

Мех соболя очень красив, мягок и в меру упруг. Имеет естественный блеск, который дарит одежде из соболя неповторимый шарм.

Соболь дарит людям износоустойчивую и прочную шкурку, поэтому изделие из его меха отлично переносить прикосновения и природные осадки. Мех даже можно украсить разными аксессуарами, но тут не стоит увлекаться, чтобы как можно дольше сохранить презентабельный внешний вид шубы.

Шуба из соболя очень практична, так как прочность материала позволяет носить ее каждый день. Здесь главное – соблюдать правила ухода, и тогда ваша соболиная шубка будет дарить вам тепло несколько сезонов.

Недостатки соболиного меха

Только чересчур наивные люди могут считать, что при изготовлении шуб из натурального меха не страдают животные. Для того, чтобы создать одно меховое изделие, иногда уничтожают десятки животных. Если вас не беспокоит этот нюанс, читайте далее.

Красивое изделие высокого качестве не может, в принципе, стоить дешево. Приготовьтесь к тому, что за шубу из меха соболя вам придется заплатить достаточно круглую сумму.

Уход за соболиной шубой

Если вы в своей шубе попали под осадки в виде снега или дождя, не рекомендуем принудительным путем (обогревателем, феном и так далее) сушить мех. Стряхните шубу, чтобы убрать излишки воды, и разложите ее на ровной поверхности, где она должна находиться при комнатной температуре до полного высыхания.

Перед тем, как отправить изделие на лето на хранение, обязательно его почистите. Желательно доверить это дело специалистам.

Периодически доставайте соболиную шубу из чехла для проветривания на открытом воздухе.

Следите за наличием моли в помещении – эти насекомые способны полностью испортить дорогой мех.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!