Мебель: немного интересных фактов

Мебель – такая простая и такая естественная вещь в нашем обиходе, что многие уже даже не задумываются над тем, как она появилась, и почему те или иные предметы стали такими, какими мы их привыкли видеть. А рассказать про мебель есть что, она скопила немало интересных фактов за период становления человечества. А для тех, кому понадобиться хорошая и качественная мебель, мы можем порекомендовать ЛегкоМаркет – интернет магазин мебели, в которой вы найдете все, что вам нужно из этой категории товаров.

Многие могут подумать, что мебель изначально стали изготавливать из дерева. Но на самом деле это не так. Первые изделия для дома во многих культурах стали изготавливать из камня, уже потом в ход пошла кость, а лишь после этого люди приспособили под производство дерево. Причем, каменной мебелью пользовались не только примитивные культуры. Более-менее цивилизованные древние государства, такие как Древний Рим или Древний Египет тоже активно ею пользовались. Древних греков и вовсе можно назвать самыми неприхотливыми в этом плане – в качестве мебели они использовали лишь каменные уступы без особых излишеств. А классическая деревянная мебель на территории Греции возникла лишь в пятом веке нашей эры.

Такая удобная и практичная вещь, как диван, пришла к нам из Турции. Эта нация всегда тяготела к роскоши и удобству, и чтобы удовлетворить эту тягу, местные мастера и создали первые прообразы диванов, на которых могли отдыхать шахи и султаны. Интересно, что у них был специальный термин «созвать диван» – так называли событие, когда важная персона созывает своих советников и командиров, чтобы обсудить важные вопросы и просто отдохнуть в роскошной обстановке.

За прообраз мягкой мебели стоит поблагодарить древних римлян. Именно они стали первыми, кто придумал оббивать уже имеющуюся мебель шкурами животных и различными тканями для улучшения комфорта. Самым популярным вариантом украшения были скамьи с мягкими тканями – сидя или лежа на таких лавках, римские высокопоставленные чиновники и военные проводили все званые обеды и устраивали военные советы.

Письменный стол в обиходе отсутствовал вовсе в большинстве культур. Лишь начиная с семнадцатого века, когда люди стали широко обучаться грамоте, стали появляться письменные столы, до этого их чаще всего делали под заказ для писарей и всех тех, кому нужна была удобная мебель для рисовки и письма.

Шкафы похожим образом, как и письменные столы, долгое время отсутствовали в обиходе человека, чаще всего люди хранили свои пожитки в специальных вещевых сундуках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.