Матрасы из холкона – что это и где их купить

Матрасы из холкона используются в разных сферах. Давайте разберемся, что из себя представляют такие изделия, какие имеют преимущества и где их можно купить.

Холкон представляет собой материал, напоминающий холлофайбер, но с некоторыми отличиями. В частности, холкон более упругий, быстро восстанавливает форму, поэтому из него и получаются комфортные матрасы для качественного отдыха и сна. Приобрести матрасы из холкона вы можете на сайте krovaten.ru, причем на этом же сайте можно выбрать кровати для хостелов, бытовок и общежитий.

Преимущества матрасов из холкона

Долгий срок службы. Холкон – это полиэфирное волокно, которое не скатывается, не повреждается, может выдерживать вес 90 кг и выше. Матрасы, наполненные холконом, считаются более надежными, если сравнивать с натуральными наполнителями.

Воздухопропускная способность. Матрасы их холокона отлично пропускают воздух, поэтому наполнитель не влажнеет, соответственно, изделие не становится прибежищем для плесени и патогенных микроорганизмов.

Сохраняет тепло. На холоконовом матрасе можно с комфортом спать в любое время года, так как наполнитель отлично сберегает тепло.

Ортопедические свойства. Холоконовые волокна расположены внутри изделия вертикально, в результате чего создается эффект огромного количество мелких пружин.

Высокий уровень экологичности. Полиэфирные волокна холкона не собирают посторонние запахи, матрас даже после длительного использование пахнет, как новый. Также стоит отметить, что волокна предотвращают размножение бактерий и грибков.

Стоимость. Это одно из главных преимуществ, так как холкон считается недорогим материалом для наполнения матрасов. Такие изделия отлично подойдут для оборудования студенческих и рабочих общежитий, отелей, хостелов, казарм и так далее.

На что обращать внимание при выборе матраса из холокона

В первую очередь необходимо правильно определить размер матраса он должен полностью соответствовать размерам спального места. Следующий параметр – толщина. Наиболее оптимальная толщина – 15 сантиметров, так как такое изделие будет иметь хороший баланс мягкости/упругости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.