Линолеум в современном интерьере

Такое замечательно напольное покрытые, как линолеум, ужасно скомпрометировано в наших представлениях. Когда-то полы в школах, больницах и прочих госучреждениях были покрыты полотнами с ужасным коричневым рисунком, сбитыми вывернутыми краями, с протертой от тысячи ног тропинкой по середине. Это время, а также соответствующие ему изыски интерьера, остались в прошлом. Сегодня линолеум по ссылке совсем другой и по цвету, и по качеству.

Более того, порой он даже сам на себя не похож, ибо очень легко имитирует другие напольные покрытия. Есть среди линолеумов такой вид, который называется гетерогенным, так вот он не только внешне, но и по фактуре напоминает камень, дерево и даже паркет.

Если говорить за другую разновидность линолеумов – гомогенную, то на таком покрытии вы не встретите никаких рисунков, он выпускается однотонным, но этих тонов будет столько много… Вы даже найдете покрытие, имитирующее бетонную стяжку. Будет казаться, что вы ходите по бетонному полу, а ногам приятно и тепло.

Теперь стыки. А нет сегодня никаких стыков! Все виды линолеума имеют клеящуюся основу, боле того есть специальная технология, которая запаивает швы, образуя из покрытия монолитную поверхность. Так что сегодня можно стелить его кусочками, вырезать фрагменты, делать мозаику создавая невиданные рисунки и образы, а вместе — неподражаемый интерьер.

Сегодня можно точно сказать, линолеум уже перестал быть бюджетным покрытием, которое выбирали по остачному принципу «сколько денег хватит», как это и происходило в госучреждениях всех типов. Сегодня линолеум — это дорогой и добротный материал, который выпускается и укладывается по новым технологиям, служит дольше и дольше сохраняет свой внешний вид.

Его сроки эксплуатации почти сравнялись со сроками службы паркета или ламината, да и по цене эти виды покрытия мало чем отличаются. Хотя дешевый линолеум с прилавков не исчез, вы все еще можете подыскать бюджетный вариант, порывшись в каталогах.

В качестве резюме напомним вам о преимуществах линолеума.

Это экологически чистый материал. Он не вырабатывает никаких токсичных веществ, а значит абсолютно безопасен для нашего здоровья. Его можно стелить даже в детские комнаты.

Современные линолеум имеет противоударную, звукоизоляционную и антискользящую поверхность, чем не каждое напольное покрытие может сегодня похвастать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!