Компания SMEG — история и современность

SMEG – итальянская компания, занимающаяся производством бытовой техники премиум-класса. Техника от SMEG уже доказала свою исключительность и благодаря отличному сочетанию широкого функционала, высокого качества, дизайнерских решений, смогла сделать своими поклонниками даже самых требовательных пользователей. Все достижения компании – это результат сотрудничества с самыми квалифицированными итальянскими инженерами, дизайнерами и архитекторами. Техника Smeg в России представлена на сайте smgrussia.ru.

Немного истории

Началась история бренда SMEG в далеком девятнадцатом веке, когда в Реджио Эмилии семьей Бертаццони была открыта небольшая кузница. К 1948 году, благодаря эпохе экономического подъема, Витторио Бертаццони принял решение открыть фабрику, назвав ее SMEG — Smalteria Metallurgica Emiglia Guastalla (в переводе значит Металлургический завод в Эмили-Гуасталле). Через некоторое время быт граждан претерпел некоторые изменения по причине урбанизации, люди начали стремиться к комфортным и простым вещам, а добиться в жизни таких факторов позволяла качественная и современная кухонная техника.

Соответственно, начала меняться и компания SMEG, руководство которой приняло решение начать выпуск бытовой техники, в результате чего в конце пятидесятых годов на рынке появилась первая газовая плита, которая была оснащена предохранителем, автоматическим розжигом и таймером. Стиральные и посудомоечные машины от компании SMEG увидели свет в 1963 году, а в 1970 году пришла эпоха производства духовок и варочных панелей. В это же время компания начала сотрудничать с известными архитекторами и дизайнерами.

В девяностых годах прошлого века в ассортимент выпускаемой SMEG продукции вошли холодильники, вытяжки и мойки, а через некоторое время компания организовала производственную линию, которая занялась выпуском профессионального оборудования для заведений общественного питания (кафе, ресторанов) и отелей, а также для медицинских учреждений.

Современная компания SMEG все также остается семейной корпорацией, руководит которой третье поколение Бертаццони.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.