Кофемашины: базовые параметры

Кофемашина – удобный инструмент для тех, кто любит настоящий хорошо сваренный кофе и хочет получать его каждый день. Мы хотим осветить основные характеристики, на которые стоит обратить внимание, чтобы выбрать оптимальную кофемашину под ваши нужды.

Габариты. Габариты являются немаловажным фактором при выборе подобной техники на официальном сайте melitta, так как она обычно ставиться в месте приготовления пищи или в ином рабочем пространстве, где количество места сильно ограничено. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что кофемашину нужно не только поставить, но и подключить, а большие или просто неподходяще габариты могут стать проблемой если розетки находятся в неудобном месте. Для обычного человека, который хочет себе кофеварку самыми оптимальными габаритами являются модели «мини» – это кофемашины 23 на 32 на 45 сантиметров.

Производительность. Под производительностью чаще всего понимают сколько кофемашина способна приготовить чашек в день при стандартном ритме эксплуатации. Если вам нужна одна-две чашки в день, то для вас этот параметр совершенно неактуален, и можно брать самую экономичную и простую кофеварку. Но если речь идет о кафе или ресторане, где кофе нужно делать часто и много, то данный параметр выходит на первый план. Нужно помнить, что нередко производительность увеличивает габариты и пассивно может влиять на иные параметры данной техники.

Тип заварного механизма. Чаще всего выделяют два типа конструкции. Один – это несъемный механизм, который подразумевает приготовление определенного количества чашек кофе и затем необходимость проведения очистной процедуры. Это наиболее удобный вариант для домашней кофеварки, но паузы в работе при использовании в заведениях общепита могут быть неприемлемыми. Другой тип – это съемные механизмы, для чистки которых нужно снимать всю конструкцию и делать все процедуры самостоятельно. Это не так удобно, но зато есть экономия на расходных материалах, которые используются для чистки в несъемных моделях, а кроме того, можно иметь запасной механизм, которым можно будет заменить засорившийся и тем самым устранить паузу в производстве кофе.

Способ нагрева воды. Тут также есть пара основный вариантов. Распространенным решением является бойлерный нагрев, когда нагревается весь объем жидкости. Но у него масса недостатков – тут и высокое энергопотребление, и время нагрева, и застой воды. Более экономичным и продвинутым является проточный нагревательный блок, который нагревает ее по необходимости только столько, сколько нужно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.