Капкейки вместо свадебного торта

Кондитерское искусство постоянно развивается, регулярно в мире появляются новые рецепты и оригинальные идеи, заменяя немного надоевшие старые кондитерские решения.

Не стоит на месте и свадебная мода в плане кулинарии, тренд последних десятилетий – оригинальность, и поэтому многие пары, собирающиеся заключить брак, отказываются следовать традициям, например, в свадебных тортах.

Без сладкого немыслим ни один свадебный банкет, но торты нравятся не всем, несмотря на то, что современные шедевры кулинарии более стильные и аккуратные. И заменить торт на свадьбе можно капкейками, которые все более сейчас популярны.

Что такое капкейки

Капкейками называют небольшие кондитерские изделия, имеющие форму маленьких кексов. Капкейки на заказ украшаются кремом, орешками, глазурью, фигурками, взбитыми сливками и разнообразными узорами из марципанов и мастики. Капкейки, разложенные по разноцветным упаковкам из бумаги, смотрятся очень привлекательно и очень похожи на маленькие тортики. Если есть желание, их можно декорировать конфетами, добавить в них начинку в виде ванильного крема, шоколада, джема.

Капкейки были придуманы в Америке более трех столетий назад, но популярность во всем мире к ним пришла благодаря сериалу «Секс в большом городе». Сейчас маленькие кексики можно встретить в меню ресторанов и кафе, на свадебном столе, на прилавках кондитерских, на обложках кулинарных журналов.

Капкейки или свадебный торт

Главное преимущество капкейков – привлекательный внешний вид и оригинальность. Молодые пары очень ответственно относятся к организации собственной свадьбы, продумывают все до самых незначительных, как может показаться, мелочей. И капкейки – это отличный вариант удивить гостей, добавить в свадебный банкет что-то интересное и новое.

Есть масса рецептов приготовления кексиков, а вариантов декорирования – еще больше. При заказе капкейков на свадьбу вместо свадебного торта вы получите уникальный десерт с любым вкусом и в любом стиле.

Также стоит учитывать, что капкейк не нуждается в разрезании, они исключают такую проблему, как сложный процесс нарезания, крошки, распределение кусков, которые часто получаются неравномерными, среди гостей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.