Какую и как выбрать шапку ребенку

Зимой ребенок обязательно должен носить шапку на улице. Она защищает его не только от мороза, но и от болезней, которые этот мороз может спровоцировать. Поэтому мамы за этим следят строго, вплоть до старших классов. Выбрать же идеальную шапку непросто. Сразу скажем, пусть их будет несколько, ибо одна единица все многочисленные задачи, которые ставит перед нами погода, не решит. Да и надоедает постоянно одна и та же шапка.

Удобство

Покупать шапку-ушанку, шапку-шлем Reima или шапку с завязками лучше с примеркой, тогда вы протестируете как она снимается и надевается. Если легко, тогда ребенок меньше будет капризничать при переодевании, и вы сможете быстро снять ее или надеть, когда можно временно побыть с открытой головой, например, в транспорте. Также примерка должна показать надевается ли на шапку капюшон, вдруг шапка слишком высокая и при надетом капюшоне наползает на лицо.

Конструкция

Чем меньше ребенок, тем проще должна быть конструкция шапки. Застежки, молнии и прочие штучки — это безусловно красиво, но сможет ли ребенок их самостоятельно застегнуть и не запутаться. Не всегда же вы будете рядом, чтобы помочь, в садике, например, ему придется самому справляться.

От фасона шапки зависит еще, что и как она прикрывает. Зимние варианты должны плотно прилегать к голове, но не давить, закрывать часть лба, зону ушей до щек, шею и горло.

Материал

Натуральный материал должен преобладать, а синтетика – отвечать за износостойкость, то есть быть примесью, а не основным материалом. В шапке для зимы должна быть подкладка, которая выступает, как второй шар, и защищает нежную кожу ребенка от верхнего «колючего» шара. Хорошо если это будет флис, по сравнению с другими он мягче и теплее, кроме того способен «дышать», что не создает парникового эффекта.

Красота

Прежде всего шапка должна нравиться ребенку. Вот и спросите у него, что он хочет, пусть учится выбирать себе одежду, в будущем пригодится. Считается, что цвет шапки должен гармонировать с цветом верхней одежды и быть в тон с шарфом и варежками. Но это же дети, им можно носить контрастную одежду с яркими вставками и отделками. Пусть шапка и выступит этой яркой отделкой. Думаем ребенок против не будет.

Также вряд ли он будет против, если шапка будет оригинальной формы в виде котика, лисички, медвежонка, с помпонами или ушками. Главное не путать пол шапки, мальчикам покупайте мальчиковые, а девочкам — девчачьи, даже если они сами разницы еще не понимают.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.