Какие тренажеры потребуются для небольшого спортзала

Ассортимент тренажеров в спортивных магазинах дает возможность иметь маленький спортзал у себя дома. Если спортивный инвентарь качественный, его срок службы будет очень долгим, а вложенные средства окупятся очень быстро.

Учитывая ограниченное пространство в домашнем спортзале, выбирать тренажеры нужно очень тщательно. Перед тем, как купить тренажер в Севастополе от «ДСПОРТ Крым», определитесь, какие виды тренировок вы будете проводить, например, для наращивания мышц, стройной фигуры или просто фитнес.

Тренажеры для хорошей фигуры и физической формы

Занимающиеся фитнесом люди, как правило, не ставят перед собой цель наращивания мышечной массы, а просто поддерживают хорошую физическую форму. Соответственно, тренировки проходят с собственным весом и с минимальным отягощением.

Домашний спортзал для занятия фитнесом можно оборудовать универсальными тренажерами, которые предназначены для работы с различными группами мышц, но такое оборудование дорогое и занимает много места. Лучше всего иметь тренажер под названием инверсионный стол, который укрепляет мышцы спины.

Наиболее доступный набор для домашнего фитнес-зала – это обруч, скакалка, коврик для фитнеса, фитбол, небольшие гантели.

При помощи скакалки можно поддерживать фигуру в норме, так как при прыжках задействованы все группы мышц, обруч обеспечит отличную кардионагрузку, а также уменьшит объем талии.

Фитбол используется для укрепления мышц пресса и спины, аналогичного эффекта можно достигнуть при помощи специального коврика. Ну а гантели – это отягощение для разработки мышц.

Тренажеры для набора мышечной массы

Если ваша цель – набор мышечной массы, потребуется более дорогое и тяжелое оборудование. Для проведения силовых тренировок необходима скамейка для жима лежа, идеальный вариант – устройство, позволяющее работать и с ногами. Такая скамейка позволит выполнять большое количество упражнений.

Также для домашних тренировок по наращиванию мышц потребуется олимпийский гриф, с которым на соревнованиях выступают пауэрлифтеры. Для грифа необходим набор дисков с разным весом.

Не обойтись в силовых тренировках без разборных гантелей, специалисты рекомендуют приобретать гантели с максимальной массой в 15 кг. Также желательно иметь универсальные стойки для приседания со штангой. Такие стойки потребуются и тогда, когда нужно на плечи поднять тяжелый вес и опустить его обратно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.