Какие очки лучше – фотохромированные или тонированные

У людей со стопроцентным зрением не возникнет данной проблемы выбора, так как им достаточно купить обычные солнцезащитные очки. В то время, как страдающим близорукостью или дальнозоркостью придется столкнуться с некоторыми трудностями.

Так как человеку, у которого имеются проблемы со зрением, зачастую просто жизненно необходимы очки с диоптриями, просто так носить обычные очки от солнца он не может, ведь носить две пары очков будет весьма затруднительно.

Однако, у такого человека имеется два варианта выхода из проблемной ситуации. Либо комбинировать контактные линзы с солнцезащитными очками, либо купить специальные тонированные или же фотохромные солнцезащитные очки оптом. Здесь каждый выбирает то, что ему более удобно, ведь не всем может быть комфортно в контактных линзах, например. Но выбор между тонированными и фотохромными линзами стоит рассмотреть детальнее.

Фотохромные очки, в простонародье «хамелеоны», представляют собой симбиоз солнцезащитных очков и очков для зрения. Их даже можно назвать «умными» очками. Благодаря фотохромным частицам, которые наносятся поверх обычных линз с диоптриями, они умеют адаптироваться под окружающую среду. То есть, в помещении это будут обычные очки для зрения, а на солнце линзы темнеют, приобретая солнцезащитный эффект. После возвращения в помещение, затемнение рассеивается. Таким образом, в любое время вы сможете хорошо видеть и не щуриться от яркого солнца.

Что касается тонированных очков, то они затемненные всегда. То есть, это самые обычные солнцезащитные очки, только с диоптриями. Так как в помещении они будут оставаться темными, возможно будет возникать некий дискомфорт. При этом, по всем остальным параметрам это могут быть такие же качественные очки.

Возникает резонный вопрос – так зачем вообще брать тонированные линзы, когда есть умные «хамелеоны»? Отчасти вы правы, решение взять фотохромные линзы выглядит куда более логичным и практичным, чем взять тонированные. Однако, все же есть некоторые нюансы.

Во-первых, у «хамелеонов» имеется остаточная тонировка, то есть, в помещении линзы будут слегка затемненными. Некоторым комфортнее в максимально прозрачных очках.

Во-вторых, фотохромные линзы – удовольствие не из дешевых. Цена за такие очки может быть раза в 2-3 выше, чем за тонированные. Но конечно же, для многих цену оправдывает качество и функциональность.

В-третьих, кому-то может быть некомфортно ждать, пока очки потемнеют или посветлеют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.