Какие бывают механизмы мужских наручных часов

Мужские часы – это статусный, стильный и полезный аксессуар. Однако при выборе многие неопытные потребители теряются среди разнообразия моделей, которые отличаются, в первую очередь, механизмом. Давайте разберемся, какие бывают механизмы наручных часов для мужчин на основании информации на сайте, где также можно посмотреть сравнительную таблицу и другие нюансы выбора.

Существует два основных вида механизмов для наручных часов – кварцевый и механический. Эти виды имеют подвиды, например, механические часы могут быть оборудованы ручным или автоматическим подзаводом, а кварцевые могут быть стрелочными (аналоговыми), жидкокристаллическими, комбинированными, а также есть модели с альтернативными источниками питания. Однозначного ответа на вопрос, какие часы лучше, не существует, так как каждый мужчина подбирает модель для своих нужд и особенностей использования, с учетом практичности и внешнего вида.

Механические часы

Механические наручные часы, в первую очередь, считаются показателем статуса, темперамента и мужественности. Такие часы имеют уникальную историю, так как сам механизм был придуман еще в 17-м веке, а работа его основана на пружине, которая при раскручивании заставляет двигаться балансировочное кольцо и шестеренки, которые и приводят в действие стрелки циферблата.

Работа механических часов зависит от многих параметров, к примеру, давления, магнитного поля, гравитации, влажности. Лучшими мужскими часами считаются модели с устройством для исключения влияния гравитации, но выпуск таких часов ограничен.

Кварцевые часы

Работа кварцевых часов основана на сочетании механики и электроники, при котором электроника является движущей силой для работы стрелок. Темп импульса зависит от кварца, кристаллы которого берут на себя ответственность за колебательную систему. Кварцевые часы питаются от батарейки, но существуют модели, которые оборудованы устройством для работы от солнечной энергии. Кварцевые часы со стрелочным дисплеем по внешнему виду практически не отличаются от механических.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.