Как выгодно продать изделие из золота

К процессу продажи изделий из драгоценных металлов необходимо подходить крайне ответственно и выделить на это немного времени. В первую очередь необходимо выяснить, в каком виде будет выгоднее продать вещь (в качестве просто металла или дорогостоящего уникального изделия), а также в какой из ломбардов, коих в наше время масса, стоит обратиться. Только при грамотном подходе вы сможете выгодно реализовать золотое изделие.

Какие существуют способы добыть денег путем продажи изделия из драгоценного металла

В первую очередь любой оценщик обратит внимание на пробу металла, которая свидетельствует о количестве золота в сплаве. Самые распространенные цифры проб золота на сегодняшний день – 985, 750, 585 пробы. Как в Москве сдать золото дорого вы сможете узнать на странице https://zot.moscow/585-proba.php. Стоимость изделия из золота зависит от пробы – чем этот показатель выше, тем дороже и выгоднее будет сделка. Например, кусок золота весом десять грамм можно продать за 30 тысяч рублей. Есть несколько мест, куда вы можете продать изделие:

Банк. Финансовые учреждения принимают драгоценные металлы только в виде цельных кусков или монет. Если у вас отсутствует документ на изделие, банк может отказать в сделке, также вам могут дать от ворот поворот, если изделие имеет существенные повреждения.

Аукцион. Это место, где можно дорого реализовать любую вещь или предмет. Однако аукцион берет за услуги свою комиссию, как правило, она колеблется в пределах 15% от стоимости лота.

Ювелирные магазины или принимающие вещи на комиссию. Такие учреждения принимают золотые изделия для последующей переплавки или перепродажи. В этом случае вам придется потратить немного своего времени и найти магазин, который дает хорошую цену.

Ломбард. Считается самым оптимальным вариантом, когда средства нужны очень срочно, и нет времени анализировать ситуацию на рынке драгоценных металлов. При этом стоит учитывать, что в ломбарде вы можете не только продать окончательно изделие, а и заложить его с правом последующего выкупа.

Частники. Такой вариант лучше всего подойдет в том случае, если вы владеете старинными уникальными украшениями, которые дороже всего будут оценены коллекционерами. Как правило, это слитки, монеты или дорогие кольца. Каждое изделие имеет свои правила продажи, поэтому перед сделкой поищите в интернете всю доступную информацию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.