Как выбрать хороший телевизор?

Несмотря на тот факт, что телевидение смотрит всё меньше и меньше людей, популярность телевизора отнюдь не уменьшается, во многом за счёт увеличения функционала последнего. К примеру, современные телевизоры умеют полноценно выходить в интернет, с его помощью можно смотреть видео на YouTube, любых других сайтах.

Поэтому, если вы решили приобрести себе новый телевизор, то мы можем вас только похвалить – это хорошее решение. Но, как не ошибиться с его выбором, на что нужно обращать внимание, чтобы в итоге устройство идеально подошло под ваши требования?

Какого производителя выбрать?

Сложный вопрос, ведь на сегодняшний день на рынке имеется огромное количество производителей техники, некоторых из них вы вообще, скорей всего, видите в первый раз. Естественно, даже среди неизвестных ранее производителей есть телевизоры, которые отличаются высоким качеством, но при этом стоят дешевле брендовых.

Как вариант, чтобы ознакомиться с тем или иным брендом, посетите сайт Guide Brand, далее просто пишем название бренда, опционально выбирая тип продукции. После всех этих несложных манипуляций вы сразу же сможете получить всю информацию о компании: когда она была изобретена, какие товары продаёт. Вместе с этим на сайте можно оставлять свои отзывы, комментарии других людей помогут вам определиться, следует ли вам иметь дело с техникой выбранной компании.

HD, Full HD, Ultra HD

Подобные наборы букв могут вывести из интеллектуального равновесия любого неподготовленного человека, но для правильного выбора телевизора всё-таки рекомендуем более подробно разобраться, что подразумевают эти аббревиатуры. На практике, всё довольно просто – это тип разрешения, чем оно больше – тем чётче будет картинка, которую увидит человек.

  • HD – это 1280 на 720 пикселей;
  • Full HD – 1920 на 1080 точек;
  • Ultra HD или 4K – 3840 на 2160 пикселей.

Кстати говоря, существует ещё и 8К разрешение – 7680 на 4320, что уже 16 раз больше по сравнению с популярным Full HD. К сожалению, такие телевизоры стоят огромных денег, да и для использования функции Smart-TV, если смотреть в соответствующем разрешении ролики, понадобится интернет с большой скоростью – около 500 мегабит в секунду.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.