Как правильно пользоваться ортопедическим матрасом

Ортопедический матрас достаточно дорогое изделие, и никто после покупки не планирует менять его через год-два, не так ли? Так или иначе владелец будет стараться пользоваться им аккуратно по мере своих сил и знаний. Думаем, вам будут полезны наши советы, как правильно следить за матрасом, чтобы продлить срок его службы и сохранить его свойства. И как следствие сэкономить свой бюджет, ибо для выполнения этих советов никаких трат не потребуется, кроме как самой покупки.

Правило 1. Покупайте ортопедический матрас в специализированном магазине, где продаются качественные изделия и где можно посоветоваться с консультантом, знающим свою продукцию досконально. Отсылаем вас в интернет магазин ортопедических матрасов «Нега», там продаются матрасы от производителя, и вы сможете приобрести изделие точно под себя.

Правило 2, которое объясняет, что значит «изделие точно под себя». Соблюдайте рекомендуемую производителем нагрузку. Каждый матрас рассчитан на определенный вес, превышение которого может испортить его. Подбирайте рекомендуемую нагрузку с запасом в 25-30%. Например, вы весите 65 кг, значит вам нужна модель с нагрузкой 80-90 кг.

Правило 3. Периодически меняйте расположение матраса. Где-то раз в полгода переворачивайте его с одной стороны на другую, поворачивайте по кругу так, чтобы головы была в ногах, а ноги в голове. Таким образом устраняется деформация его составных частей и пружин и сохраняется его правильная работа.

Правило 4. Не прыгайте на матрасе, особенно если он пружинный. Точечная нагрузка может сломать пружину и все, придется покупать новый. Понятно, что вы и не собирались на нем прыгать, но что относительно ваших детей?

Правило 5. Старайтесь не мочить матрас. Материал любого ортопедического матраса очень хорошо впитывает влагу и если сверху кажется, что он сухой, то внутри влага сохраняется и создает благоприятную среду для размножения плесени, грибка и пылевых клещей. Вывести эти организмы потом будет очень сложно. А если не вывести, то спать будет очень некомфортно, да и небезопасно. Если вы знаете, что не сможете уберечь матрас от влаги, например, в детской, тогда дополнительно купите водонепроницаемый наматрасник. Сделать это вы сможете все в том же интернет магазине «Нега». Наматрасник защитит ваш матрас от всех загрязнений, что могут случится в постели.

Вот в принципе и все правила по уходу за ортопедическими матрасами. Они несложные и выполнимые в каждом доме. Соблюдайте их и, хотя бы с этой стороны, вашему здоровью и вашей спине ничего не будет угрожать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.