Как правильно называется пленка с пузырьками, модификации воздушно-пузырчатой пленки

В этой статье пойдет речь об удивительном упаковочном материале. Этот полимер объединил в себе два слоя пленки. Он состоит из гладкого полиэтиленового слоя и слоя с пузырьками воздуха. Многих интересует ответ на вопрос относительно того, как называется пупырчатая пленка? Постараемся содержательно объяснить понятие «воздушно-пузырчатая пленка», расскажем о ее свойствах, характеристиках и областях использования.

Как правильно называется пленка с пузырьками, модификации воздушно-пузырчатой пленки

Что такое воздушно-пузырьковая пленка, ее характеристики

Воздушно-пузырьковая пленка – упаковочный материал универсального применения. Ее полезные свойства объясняются законами физики. Сферы небольшого размера, заполненные воздухом, направлены на сжатие. В случае механического воздействия на запакованное изделие, энергия разрушения направлена на сжатие пузырька воздуха. Упакованная вещь остается неповрежденной. Основные характеристики упаковки с пупырышками – это:

  • количество слоев (2 или 3);
  • размеры рулона;
  • плотность материала.

Модификации воздушно-пузырчатой пленки

Кроме стандартного исполнения, материал имеет такие модификации:

  • пенобабал;
  • крафтбабл;
  • алюбабл.

В чем их отличие? Пенобабал – это своеобразный вспененный материал для упаковки. Он состоит из стандартной воздушно-пузырчатой пленки и вспененного полиэтилена.

У материала отличные свойства амортизации и теплоизоляции. Он обладает защитой от проникновения пыли и влаги, имеет высокую прочность. Может использоваться многократно.

Крафтбабл состоит из воздушно-пузырчатой пленки и бумаги. Этот подвид применяется при грузоперевозках, особенно, если нужно перевозить ценные вещи или компьютерную технику. Слой бумаги, входящий в состав материала, отлично поглощает воду. Такая модель пленки хорошо подходит для применения в осенне-весенний период при высокой влажности.

Алюбабл состоит из алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки, покрытой металлом. Изделие имеет длительный срок службы, подходит для утепления внутренних помещений зданий.

Производство воздушно пузырчатой пленки

Изготавливается продукт из полиэтилена высокого давления. Он поставляется на заводы в гранулированном виде. В ПВД изначально перед расплавлением часто включают специфические присадки. Благодаря этому готовое пленочное изделие не накапливает статическое электричество. Пленка производится с двумя или тремя слоями. Трехслойное изделие более прочное, имеет высокие эксплуатационные характеристики. Что же касается того, где купить упаковочную бумагу и плёнку, то с этим не должно возникнуть проблем, особенно во времена, когда существует интернет и огромное количество интернет-магазинов.

Преимущества воздушно-пузырчатой пленки

Этот материал для упаковки прочный, эластичный, удобный при перевозке, поскольку у него небольшой вес и компактные габариты. У пленки хорошие качества амортизации, стойкость к проникновению влаги и пыли. Также в наличии есть и теплоизолирующие свойства. Цена на товар является демократичной и доступной. Кроме того, материал устойчив к повреждениям, пленку трудно разорвать по причине ее специфических свойств.

Применение

Чаще всего ВПП (так сокращенно называют воздушно-пузырчатую пленку) используют как упаковочный материал. Запаковать можно не только небольшие изделия, но и крупногабаритные предметы мебели. Для этого применяют пленку в рулонах. Популярна такая упаковка для ценных и хрупких вещей. С ее помощью можно безопасно перевезти стеклянные изделия, запчасти, мобильную и компьютерную технику.

Другие области использования: в качестве пленки для бассейнов и теплиц. Последний вид называется укрывным. Изделие применимо в разных отраслях строительства, а также для проведения ремонтных работ. В основном пленка нужна как паро-, тепло- и гидроизолятор.

Что это такое

Как правильно называется пленка с пузырьками, модификации воздушно-пузырчатой пленки

ВПП – это наиболее универсальный, практичный и современный материал для упаковки разных предметов, товаров, вещей. Пленка может покрываться металлом, специальной бумагой, антистатиком, фольгой и пр. Наличие внутри упаковки пузырьков воздуха позволяет достичь оптимальной амортизации.

Свойства материала

ВПП имеет достаточно уникальную структуру. В этом материале каждый пузырек – это отдельная сфера. Если одна из таких сфер будет повреждена, остальные останутся нетронутыми и неповрежденными. Пузырьки воздуха имеют защиту от механического воздействия благодаря внешнему сверхпрочному слою полиэтилена.

Разновидности материала

Пленка различается количеством слоев и габаритами. Чем больше слоев, тем выше прочность ВПП. Двухслойный материал характеризуется показателями плотности в пределах 45-300 г/м², 3-хслойный имеет параметры 90-260 г/м². Парниковый материал характеризуется диапазоном значений плотности 83-120 г/м². Теперь о габаритах. Средние размеры ВПП:

  • диаметр 6-30 мм;
  • высота – 3-10 мм.

Сферы применения

Пленочное изделие применимо в разных сферах хозяйствования: от упаковки круп до рекламного бизнеса. Оно идеально подходит для упаковки мебельных изделий, электротехнических товаров, запчастей для автотехники. Еще пленка нужна для упаковки стекла, зеркал, оптических приборов. Ее применяют как упаковку для посуды, антиквариата, рекламной продукции. Нужна такая пленка и для перевозки, а также хранения обувных изделий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.