Как отличить оригинальные кроссовки Nike от подделки

Многие бренды с мировым именем регулярно страдают от подделок, не является исключением и компания Nike. Как отличить оригинальные кроссовки Найк от подделок?

На самом деле, сделать это достаточно просто, главное – обращать внимание на мелкие детали.

Старайтесь покупать кроссовки Найк в поверенных интернет магазинах или в специализированных магазинах, которые продают спортивную экипировку и поставляющие товар от официальных производителей. Если у вас в городе нет официальных поставщиков компании Nike, ищите интернет-магазин на просторах всемирной паутины.

Перед тем, как совершать покупку, загляните на официальный интернет-ресурс производителя и изучите внешний вид оригинальной модели понравившихся вам кроссовок. Не советуем делать заказ в онлайн магазине, в контактах которого нет точного физического адреса, так как у берегущих свою репутацию интернет-магазинов, как правило, имеется реальное представительство.

Учтите, оригинальные кроссовки Nike не могут стоить 50 долларов или около того, даже по акционной цене, даже с максимальной скидкой. Качество везде стоит хороших денег, да и за бренд приходится доплачивать.

Обращайте внимание на швы – они должны быть очень ровными, выполнены нитками одного типа, качества и цвета. Оригинальные кроссовки сделаны из мягкой, без морщин, равномерно окрашенной кожи. Если кроссовки изготовлены посредством швов на клею, то на них не должны быть капельки клея и подтеки.

Все кроссовки упаковываются в фирменные коробки. Если продавец утверждает, что коробки нет, испортилась, потерялась и так далее – задумайтесь, стоит ли делать покупки в таком магазине.

Производство кроссовок Nike уже давно находится в странах, где более дешевая рабочая сила, поэтому оригинальную спортивную обувь данного бренда, сделанную именно в США, вряд ли вы найдете. Но контроль качества проходит вся без исключения продукция, независимо от географического расположения производства.

Очень щепетильно Nike относится к ярлыку, который пришивается на внутреннюю сторону языка обуви. На оригинальных кроссовках он аккуратен, на нем имеется информация о патентах компании и стране-производителе. Изготовители подделок часто не заморачиваются подделкой такой «мелочи».

Подошва настоящий кроссовок описываемого нами бренда состоит из композитного сложного материала, поэтому имеет матовую текстуру. В подошвах подделок большой процент резины, поэтому она блестит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!