Как экономить с помощью насосов WILO

Системы отопления, основанные на естественной циркуляции теплового носителя, уходят в прошлое. Ведь такие конструкции плохо регулируются, затратные по материалам, некрасиво смотрятся и требуют определенного уклона для труб. В современных реалиях, когда постоянно дорожают энергоносители, отопление с естественным кругооборотом теплоносителя – это дорого и некомфортно. Сейчас почти на все здания и квартиры начали уже устанавливать закрытые системы, циркуляция в которых производится при помощи циркуляционного насоса. Но ведь и такой насос потребляет достаточно много электричества. Уменьшить траты на электроэнергию можно, купив циркуляционные насосы WILO на сайте.

В нашем климате привычна смена погоды зимой, можно наблюдать как таяние, так и сильные морозы. Соответственно, в нашем жилье требуется то больше, то меньше тепла. Обычные циркуляционные насосы потребляют электричество независимо от того, какая погода на улице, а это достаточно дорого. Уменьшить затраты на энергоносители можно следующими способами:

  • Заменить окна и двери
  • Утеплить дом
  • Установить термоголовки на радиаторы отопления
  • Установить энергоэффективный конденсационный котел
  • Оборудовать отопление термостатом

Но главное – это установка регулируемого насоса, которые производит компания WILO.

Преимущества установки насосов WILO

Потребность в тепле в помещении зависит от многих факторов, например, количество работающих бытовых приборов, изменение температуры на улице, число людей в помещении и так далее. На все колебания реагируют термоголовки, которыми оборудованы традиционные насосы – при снижении потребностей в тепле они прикрывают клапан, увеличивая поток тепла в радиатор, а при увеличении – приоткрывают. Но потребление электроэнергии при этом не меняется.

Насосы WILO работают немного по-иному принципу. Когда происходит повышение давления и приоткрытие клапанов, насос начинает уменьшать менее активно работать, соответственно, снижается потребление энергии. Другими словами, потребность в электроэнергии в насосах WILO меняется в зависимости от потребности в тепле. Если требуется больше тепла – насос будет потреблять больше, меньше – насос снизит энергопотребление. Когда потребность в тепле минимальная, оборудование будет работать, потребляя несколько Вт в час, а это вы сразу ощутите в своих платежках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!