Качественная зимняя обувь: выбираем правильно

Холода уже очень близко, поэтому вопрос выбора зимней обуви сейчас очень актуален. На что обращать внимание при покупке обуви на зиму.

Время покупки обуви, размер и ширина

Как правило, в магазин или на рынок за сапогами люди отправляются в первой половине дня. Это практично, но не совсем правильно с точки зрения физиологии. Специалисты советуют покупать обувь во второй половине дня. Если вы заказываете сапоги на зиму для мужчин в интернете, попросите, чтобы доставка была также во второй половине дня.

Размер стоит выбирать таким образом: расстояние между носком обуви и кончиком большого пальца должно равняться примерной длине ногтя этого пальца.

Не стоит покупать чрезмерно узкие сапоги или ботинки, так как они будут сдавливать стопу и нарушать кровообращение. Из-за этого в мороз у вас будут мерзнуть ноги.

Стельки и подошва

Качественная зимняя обувь не должна иметь скользкую подошву, самый оптимальный вариант – глубокие и рельефные протекторы. Одновременно с этим, подошва должна быть толстой, гибкой и не промокающей. Если затрудняетесь с выбором, обратите внимание на немецкую обувь для зимы Salamander – сапоги этой марки идеально подойдут для нашего климата.

Зимой крайне неудобна будет обувь с жесткими стельками, так как это может стать причиной появления мозолей. Стельки должны быть мягкие и толстые.

Утеплитель

Самый надежный и лучший утеплитель для зимней обуви – это натуральный мех, который обеспечивает воздухообмен, благодаря которому ноги не остывают и не потеют.

Второе место в этом плане – натуральный набивной мех. В таком варианте мех нашит на основу из ткани, что тоже достаточно неплохо.

Искусственный мех не сохраняет тепло, что очень плохо скажется на ногах в холода.

Кожа, замша или кожзам?

Кожа и замша в качестве материала для зимней обуви имеют свои достоинства и недостатки.

В частности, обувь из натуральной кожи будет удобной и практичной, отлично держит тепло, не промокает. Но стоит высоко и имеет невыразительный внешний вид, при этом очень высоки риски купить подделку.

Обувь из замши будет стоит ниже, чем из натуральной кожи, имеет привлекательный и элегантный внешний вид, легкая, мягкая и приятная на ощупь. Одновременно с этим замша требует особенного ухода и не очень практична в носке, так как на ней остаются все следы непогоды.

Что касается кожзаменителя, это не совсем удачный вариант материала для зимней обуви, так как не удерживает тепло, трескается на морозе и может пропускать влагу.

Но выбор, все же, за вами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!