Это интересно: смартфоны Xiaomi

На рынке мобильных гаджетов смартфоны Xiaomi появились сравнительно недавно, но уже успели занять свою нишу российского рынка. Кстати, не все почитатели гаджетов бренда знают, как правильно произносится его название, а произносить его надо «сяо-ми» — ударение на втором слове. Кстати, переводится дословно как «маленький рис». В этой статье мы раскроем вам интересные факты о компании Xiaomi и, возможно, после прочтения нашей статьи вы отправитесь покупать новый смартфон на страничку https://comfy.ua/smartfon-xiaomi-redmi-7-3-32gb-eclipse-black.html.

Факт первый. Первое время главным направлением деятельности компании Xiaomi было программное обеспечение. Лэй Цзюнь, основавший Xiaomi в 2010 году, через некоторое время выпустил свой первый продукт MIUI. Это ПО очень быстро завоевало популярность, благодаря удобству в использовании и функциональности. Через некоторое время разработчики компании внедрили прошивку в самые разные гаджеты и устройства. Сейчас MIUI доступна для установки на более чем двухстах современных гаджетов разной направленности.

Факт второй. Xiaomi входит в пятерку крупнейших производителей умных телефонов в мире и в тройку в Китае. В компании посчитали, что конкурировать с ПО Android не целесообразно, поэтому приняли решение начать выпускать собственные смартфоны и мобильные телефоны. Первый смартфон Xiaomi увидел свет в 2011 году, стоил он 300 долларов. Смартфон был оснащен двухъядерным процессором и оперативной памятью в 1 Гб. Бренд не остановился на достигнутом и начал выпускать по одному девайсу в год, параллельно усовершенствуя свою продукцию. На сегодняшний день Xiaomi продает более 70-ти миллионов смартфонов в год.

Факт третий. У Xiaomi нет собственного производства. Несмотря на то, что ежегодно под брендом Xiaomi в мир выходит огромное количество смартфонов, у компании нет своего производства, она не владеет ни одним заводом. Действуют они немного по-другому: собирают предварительные заказы из самых разных надежных источников, в том числе и на своем сайте, а потом отправляют оригинальному производителю оборудования заказ на сборку определенного числа девайсов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.