Это интересно: секонд-хенд

В англоязычном обществе словосочетание «секонд-хенд» или «вторая рука» используют для обозначения практически всех подержанных вещей, начиная с одежды и заканчивая мебелью. В категорию секонд-хенда также попадают обувь, одежда и аксессуары из прошлогодних и неактуальных коллекций, от которых приходится избавляться магазинам и фабрикам, чтобы освободить место для новой коллекции и вернуть хотя бы часть денег, потраченных на производство и закупку. Зачастую в стоке можно найти вещи самых известных брендов, например, на странице https://secondfriendstore.ru/male/accessories вы сможете приобрести мужские аксессуары известных производителей, а для многих обычных людей это становится единственной возможностью иметь качественную обувь и одежду, купить которую в обычных магазинах им не по карману.

Большая половина людей нашей планеты активно пользуется секонд-хендами, а точнее – 70% населения Земли. В странах, где принято отдавать устаревшие предметы гардероба на благотворительность или продавать их на распродажах, вещам дарится вторая жизнь. В странах с высоким уровнем жизни в секонд-хенды ходят для того, чтобы найти недорогие и уникальные вещи, а в странах с низким уровнем жизни для людей это практически единственная возможность купить себе одежду.

Лидер по продажам в сфере секонд-хенда – Соединенные штаты Америки. Ежегодно на территории США появляется 1,4 миллиарда тонн подержанной одежды, примерно 800 тысяч тонн из нее отправляется в другие страны. Лидером в импорте секонд-хенда является Пакистан – каждый год сюда завозят около 200 тысяч тонн вещей.

Специалисты считают, что показателем спада в экономике является массовое открытие магазинов ношенной одежды. Как только на каждом углу в стране начинают открываться секонд-хенды, можно смело делать выводы, что экономика государства находится в достаточно плохом состоянии.

Знаменитые и богатые люди часто наведываются в магазины секонд-хендов, но не из-за нехватки финансов, а в попытках найти шикарные винтажные вещи и аксессуары, которых не купишь ни в каком другом месте.

Приобретая секонд-хенд, который поступает из Германии, Великобритании, Нидерландов, Польши, США и других стран, мы поддерживаем финансово европейскую медицину. Большинство ношенных вещей собирается и сортируется волонтерскими сообществами, а часть средств, вырученных от продажи, поступают на нужды медицины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!