Это интересно: применение металлопроката в народном хозяйстве

Технология производства металлопроката, независимо от его типа, состоит в следующем: металл обрабатывают на прокатных станках, оснащенных двумя валиками, движущимися в противоположных направлениях.

Ассортимент металлопроката достаточно широк, в него входят самые различные профили, которые, как правило, между собой отличаются размерами и формами.

Перед тем, как купить металлопрокат — узнать подробно стоит о том, что более всего востребованы такие виды металлопроката:

  • Листовой металлопрокат – металл в виде полос, листов, рулонов.
  • Круг или прутки разных размеров, относящиеся к сортовому прокату.
  • Трубы – сварные, бесшовные, а также трубы, которые отличаются переменным показателем сечения.

Где применяется металлопрокат

В машиностроении.

Данная отрасль считается главным потребителем металла, так как без элементов из этого материала машина будет представлять собой деревянную повозку с живой силой в качестве двигателя.

При сборе любой техники, независимо от того, станок это, автомобиль или компьютер, применяют проволоку – это тоже вид металлопроката. Без использования проволоки ни один прибор работать не будет.

Из листового металла делаются корпуса, обшивки, режущие поверхности для некоторых станков.

В тяжелом машиностроении используются металлические трубы, также они применяются при производстве магистралей для транспортировки газов или жидкостей, для создания несущих конструкций.

Прокатные и штампованные детали используются практически во всех видах современной строительной, автомобильной, военной техники, а также на флоте и в авиации.

Производство.

При производстве товаров для быта и народного потребления активно используются уголки, трубы, сетки и так далее. Листы, сделанные из нержавейки, стали и алюминия востребованы в пищевой промышленности при изготовлении обшивки для бытовой техники, бытовой посуды, пищевой фольги. Проволока используется для плетения сеток, производства пружин, фильтров и ограждений.

Строительство.

На территории России еще можно встретить дома из дерева, возведенные без гвоздей. Но современное военное и гражданское строительство просто невозможно без металлических комплектующих. Например, для несущих конструкций используются швеллеры и балки, уголки разнообразных размеров. Стальная арматура применяется для того, чтобы качественно укрепить железобетонные конструкции, металлические листы – для воздуховодов и внутренней отделки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!