Это интересно: пластиковые окна

Все и так знают, что пластиковые окна являются одним из основных элементов строительства, ремонта и интерьера. Если не верите, просто обратите внимание на окна в вашем и соседних домах, и вы убедитесь, насколько пластиковые окна популярны.

В первую очередь, принимая решение установить в своей квартире или доме пластиковые окна от компании https://okno-dmitrov.ru/, люди руководствуются характеристиками и качествами. Однако мало кто знает о том, что пластиковые окна имеют очень интересную историю. Представляем вам несколько занимательных фактов об этих изделиях.

ПВХ – главный материал, используемый для изготовления окон – считается одним из наиболее экологически чистых и безопасных. И даже более того, из данного компонента делают контейнеры, используемые в медицине для хранения крови, бытовую технику, посуду, трубопроводы для транспортировки чистой питьевой воды.

ПВХ – материал, выдерживающий высокие температуры. Сделанные из него окна могут загореться при температуре 394 градуса, тогда как деревянные окна загорятся при температуре 252 градуса.

Первый стеклопакет был изготовлен в Германии в 1867 году, но они имели существенные отличия в конструкции от современных окон, которые способны отлично сохранять тепло и служить в течение длительного времени.

Современный станок всего за одну секунду может сделать более шести метров профиля, который и используется для создания готовой конструкции.

Энергосберегающие стекла были разработаны случайно по время поиска эффективных способов защиты от радиации японскими учеными. В ходе исследований было определено, что при покрытии стекла некоторыми металлами происходит отражение тепла. Изначально такие технологии начали использовать в космической сфере, а потом уже они вышли в широкие массы.

Стекла в пластиковых профилях покрыты очень тонким слоем серебра, который и отвечает за отражение тепловых потоков, соответственно, в помещении максимально сохраняется тепло и люди могут существенно экономить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.