Это интересно: настольные игры

Человечество играло в настольные игры с незапамятных времен – это считалось полезным и познавательным времяпровождением. Самая древняя настольная игра была придумана в Древнем Египте почти 5,5 тысяч лет назад – это игра под называлась сенет. До наших дней дошла информация о том, как выглядело игровое поле и фигурки сенета, но других сведений о ней обнаружено не было. А вот как выглядит настольная игра Доббль и купить ее вы сможете по ссылке.

На чемпионате мира по знаменитой настольной игре Ticket to Ride в качестве призов дарили оригинальные наборы паровозов. В качестве приза за первое место вручали золотой набор паровозов, серебряные призеры получали – серебряный набор, а за третье место давали бронзовый.

Простая настольная игра Каркассон имела 17 дополнений: 9 маленьких и 8 больших. Кроме этого, было создано несколько игр, которые имели похожий мотив: Дети Каркассона, Каркассон Замок, Собиратели и охотники и другие.

Всем известная игра Монополия была изобретена Чарльзом Дароу в 1934 году, в период Великой Депрессии. Он показал свой проект сотрудникам компании Паркер Бразерс, но им не понравился он из-за 52-х ошибок в дизайне. Изобретатель решил выпустить игру собственными силами. В результате он сначала продал 5 тысяч копий игры, которые были изготовлены им собственноручно, а потом снова обратился в названную компанию.

Самой большой коллекцией настольных игр владел дизайнер игр и американский игрок Кен Фонаров. В его коллекции насчитывалось более 20 тысяч экземпляров, ее продали магазину под названием Troll and Toad.

В американском музее финансов выставили экспонат – настольную игру Монополия, сделанную из чистого золота. Экспонат был создан Сидни Мобеллем в 1998 году, его оценивают в 2 миллиона долларов. Все детали игры, поле, фишки, наперсток, маркеры, карточки – все изготовлено из благородного металла. Дымоходы декорированы рубинами, а фигурки отелей украшены сафирами.

Самый первый на планете пазл был придуман картографом из Англии Джоном Спилсбури примерно в 1760 году. Но пазл был предназначен не для того, чтобы играть или развлекаться, а для обучающих целей, так как он представлял собой разрезанную на части карту Европейского континента. При помощи такого метода учили географии детей, которым нравился необычный процесс обучения, а через много лет уже были разработаны игровые пазлы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!