Это интересно: матрасы

Если вы приняли решение приобрести ортопедический матрас и сейчас находитесь на стадии выбора изделия, вам будет интересно узнать не только технические характеристики, а и другую, крайне полезную и познавательную информацию о матрасах. Качественный матрас вы можете легко подобрать на сайте eos.by, где представлены модели самых разных видов. Кроме матрасов, на этом сайте вы сможете подобрать наматрасники, кровати, подушки и другие сопутствующие товары. Компания работает на рынке уже 25 лет, за это время зарекомендовала себя в качестве надежного и ответственного продавца.

Факт первый. Первыми водяные матрасы начали использовать персы. Представляли такие матрасы собой изделия в виде наполненных водой козлиных шкур. Заготовки оставлялись на солнце, вода внутри нагревалась, в результате человек, который ложился спать на таком матрасе, чувствовал себя всю ночь комфортно и тепло. Можно сказать, что это были первые матрасы с подогревом, а придумали их более трех тысяч лет назад.

Факт второй. В Древней Греции в качестве матрасов использовались пальмовые ветки, которые складывали в определенном месте жилья, и на такую подстилку ложились спать.

Факт третий. Честь первыми придумать прототип современного матраса принадлежит древним римлянам, которые начали изготавливать чехлы на подстилки для сна. Сейчас матрасы для нас стали уже полностью привычными, мы можем купить самые разные модели, дорого и недорого, но для того времени такое изобретение стало сенсацией. Да и иметь такие матрасы могли позволить себе в те времена только состоятельные люди.

Матрасы того времени представляли собой чехлы из плотного материала, наполненные шерстью и перьями.

Факт четвертый. В 15 веке в Европе придумали наполнять подстилки для сна не дорогостоящими перьями и шерстью, а соломой или гороховой шелухой. Чехлы для изделий были также из грубой и плотной ткани. И только в период Возрождения в матрасы стали наполнять мягкими перышками, а обшивать дорогой парчой, мягким бархатом и нежным шелком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.