Это интересно: лифты

Лифтом называется разновидностью устройства, который предназначен для наклонного или вертикального перемещения грузов при помощи специальной платформы, которая передвигается по жестким направляющим. Заказать изготовление и установку лифтов для любого типа помещения вы можете на сайте https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html, а мы расскажем вам о самых интересных фактах, которые касаются лифтов.

Факт первый. В Китае на территории провинции Хунань находится самый высокий в мире свободнодвигающийся лифт. Устройство установлено для поднятия туристов к смотровой площадке, которая находится на одной из вершин скалистых гор на высоте 360 метров.

Факт второй. В старые времена, когда лифты могли передвигаться только медленно, начали устанавливать патерностеры – устройство в виде открытых кабинок, которые непрерывно двигались между этажами, а людям приходилось на ходу запрыгивать и выпрыгивать из лифта. Такие непрерывные лифты устанавливались не только в европейских странах, встречались они и на территории нашей страны. Однако через некоторое время использования пришлось отказаться от такого устройства, так как слишком часто оно становилось причиной травм.

Факт третий. Дональд Редельмайер, канадский доктор-эпидемиолог, провел исследования, в результате которых он обнаружил, что количество бактерий на кнопках лифта значительно превышает количество бактерий на общественных унитазах —  на одном квадратном сантиметре кнопок лифта обнаружено 61% вредных бактерий, тогда как на поверхности унитаза их 43%. Именно поэтому после посещения лифта необходимо обязательно мыть руки или протирать салфеткой, пропитанной спиртом.

Факт четвертый. Специалисты компании LG решили оригинальным способом прорекламировать новые мониторы. Они установили вместо пола в лифте известного бизнес-центра девять мониторов, на которых пассажиры могли видеть обломки подъемника, которые падают в шахту во время движения лифта.

Факт пятый. Первый электрический лифт был установлен в Германии в 1880 году Варнером фон Сименсом. Устройство достигало высоты в 22 метра всего за 11 секунд – это и стало толчком для развития индустрии, которая продолжает радовать и в наши дни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.