Это интересно: кроссовки

Кроссовки уже прочно вошли в нашу жизнь в качестве спортивной и повседневной обуви. Наибольшее распространение сникерсы – именно так изначально называли данный вид обуви – получили после того, как стилисты и дизайнеры всего мира сделали прорыв в моде, позволив носить кроссовки с пальто, платьем и юбкой, а мужчинам с брюками, рубашками и элегантными костюмами. История развития спортивной обуви достаточно интересна и изобилует огромным количеством интересных фактов. И нет ничего удивительного, что этот вид обуви стал очень популярным, и теперь его можно купить везде, к примеру, на сайте https://odezhda-stok.ru/ вы можете выбрать кроссовки как себе, так и всей своей семье очень недорого. Вернемся к интересным фактам о кроссовках, вот некоторые из них.

  • Основатели брендов Adidas и Puma на самом деле являются родными братьями. Изначально они вместе работали на обувной фабрике, называвшейся Dassler Brothers – в соответствии с их фамилией. Через некоторое время предприятие получило название в честь одного из братьев Ади Дасслера – Adidas. В 1948 году братья сильно поссорились, в результате чего появилось две фабрики, расположенные рядом — Adidas и Puma, ставшие спортивными гигантами.
  • Представление всех новых кроссовок Jordan Brand проводится по субботам, чтобы поклонники бренда не пропускали занятия в школе ради релиза – такое решение было принято руководством компании.
  • Компания Converse обанкротилась. Как такое могло произойти с брендом, который пользуется неимоверной популярностью, удивительно. Но компания столкнулась с огромными трудностями, которые привели к ее банкротству в 2001 году. Через два года компания была выкуплена брендом Nike, которая продолжила славную историю спортивной обуви, сделав ее самой продаваемой в мире.
  • Один из коллекционеров кроссовок Марк Фаресе начинал собирать свою коллекцию с нуля. Сейчас его коллекция состоит из более чем 3 тысяч пар кроссовок на сумму примерно 750 тысяч долларов. Фаресе родился в бедной семье в Нью-Йорке, все, что он зарабатывал, вкладывал в покупку кроссовок.
  • Бренды Адидас и Найт имеют собственные ложи на всех без исключения матчах. Находиться в таких ложах можно только в обуви, принадлежащей бренду-собственнику ложи. Если гость приходит в другой обуви, его просят снять ее или переобуться в кроссовки соответствующей марки.
  • В 1990 году в Тихом океане утонули 80 тысяч пар кроссовок Найк, которые упали с корабля и до сих пор находятся на дне океана.
  • Самой продаваемой парой кроссовок считаются Nike Air Force I. Причем модель никогда не рекламировалась, вообще не рекламировалась.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.