Это интересно: футболки

Первые футболки – удобная, популярная и привычная сейчас одежда – в 1941 года были введены в состав формы американских солдат. В зимнее время американские военные носили футболки в качестве рубашки, а летом она превращалась в верхнюю одежду. В Советском союзе классическая трикотажная рубашка была принята в качестве спортивной одежды, поэтому ей и дали такое название, так как она была частью формы футболистов и болельщиков. Сейчас футболки, купить которые можно на странице https://riches.com.ua/ru/catalog/futbolki/, стали привычной повседневной одеждой.

Широкой публике первые футболки были представлены в 1951 году в известном фильме «Трамвай «Желание». Но настоящую популярность и славу этому виду одежды принес фильм «Бунтарь без причины» в 1955 году. После показа картины футболки стали очень распространенным элементом одежды.

Первое время футболки выпускались только белого цвета и однотонные, а привычные для нас надписи и разные снимки на данном виде одежды появились только в шестидесятых. Стало модным размещать на футболках эмблемы разных событий, цитаты и высказывания, жизненные позиции, антивоенные надписи и так далее.

Также футболки начали украшать разнообразными аксессуарами, особенно это было можно в среде панков и хиппи.

Футболки носят 98% жителей нашей планеты, продаются они практически везде.

Современные производители начали выпускать футболки, оснащенные датчиками для измерения частоты дыхания, температуры и других важных показателей.

В 2001 году компания Fuji представила данный элемент одежды со специальной пропиткой, которая выделяла витамин С при соприкосновении с кожей.

Футболки стали не только популярной одеждой, а и в некотором роде сувениром. Их часто начали использовать для нанесения семейных фотографий, надписей, смешных картинок и так далее. Кроме этого, на футболки наносят девизы и логотипы компаний, а потом бесплатно дарят их или разыгрывают в ходе различных акций.

Есть коллекционеры футболок. Как правило, собирают модели, которые были распространены в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века – периода пика моды на этот элемент гардероба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!