Это интересно: Черная пятница

Черной пятницы ждут как покупатели, так и владельцы торговых точек, которые все маркетинговые усилия направляют на то, чтобы получить максимальную выгоду в этот день распродаж.

В нашей стране мало кто празднует День Благодарения, считающийся традиционно американским праздником, а вот распродажи на Черную пятницу пришлись по душе гражданам многих стран мира, когда начнется черная пятница 2020 в россии — узнайте по ссылке. Черная пятница – это сезон распродаж накануне рождественских праздников, которые позволяют приобрести многие товары с огромными скидками.

Традиция устраивать рождественские распродажи появилась в Соединенных штатах относительно недавно – в шестидесятых годах прошлого столетия. Но даже за такой, по меркам всей истории, короткий срок Черная пятница обогатилась рекордами и интересными фактами.

Например, самой масштабной стала распродажа в 2012 году, когда жители США и Европы за пятницу и два выходных дня потратили на покупки более 52-х миллиардов долларов.

Поэтому нет ничего удивительного, что большинство компаний акцентируют маркетинговое внимание на сезон распродаж, так как планируют получить в эти дни до 30% всей годовой прибыли. Конкурентом Черной пятнице в этом вопросе может быть только суббота накануне католического Рождества, когда жители США и Европы традиционно приобретают подарки родным и друзьям.

Как показывает статистика одной из наиболее популярных поисковых систем, потребители начинают подготовку к Черной пятнице за несколько недель, примерно с середины октября. И готовят они не только список покупок и деньги, а и ищут предварительно различные дисконтные программы, промокоды, анонсы закрытых распродаж, принять участие в которых могут только постоянные клиенты.

Несмотря на то, что даже в США Черная пятница не является официальным праздником, многие граждане стараются в этот день взять выходной или отпуск, чтобы прибыть вовремя к желаемым торговым центрам. Один из рекордов в этом вопросе принадлежит девушке, которая 12 дней провела возле магазина электроники и первой попала внутрь на распродажу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.