Это интересно: бритва

Современные производители бритв дают возможность выбрать самые разные приборы, как для мужчин, так и для женщин. Этот привычный нам предмет гигиены, который можно приобрести на сайте Beauty Everyday, имеет достаточно интересную историю.

  • Кинг Жилетт в 1895 году обратил внимание на то, что в бритве функционирует только лезвие, а все остальные составляющие являются вспомогательными для поддержки. В итоге Жилетт разработал безопасную бритву, в которую вставляется одноразовое лезвие. Уже в 1901 году он основал компанию, которая была названа его именем. Бритвы, производимые данной компанией, очень быстро завоевали рынок.
  • В период Первой мировой войны солдатам очень нужны были бритвы. Именно в это время сначала разработали химическое оружие, а потом уже придумали противогаз. Конструкция противогаза была таковой, что полная защита гарантировалась только при полностью бритом подбородке.
  • Количество лезвий в безопасных бритвах постоянно увеличивается. Двумя лезвиями приборы начали оснащать в семидесятых годах прошлого века, а в девяностых начали появляться станки с тремя лезвиями, а в начале текущего века – с тремя. Сейчас уже можно купить бритву с пятью лезвиями, которая также оснащена триммером.
  • Электробритва была запатентована Джейкобом Шиком в 1928 году.
  • В истории мобильных телефонов два гаджета носили название «бритва». Один из них Motorola RAZR был прозван так за тонкость, а второй — Rong Zun 758 Razor – за встроенную в него электробритву.
  • Людям, у которых вживлен электрокардиостимулятор, могут бриться только обычной безопасной бритвой, а вот электрический прибор для бриться им не подойдет. Все дело в том, что во время работы электрической бритвы появляются сильные помехи, которые могут привести к сбою в работе кардиостимулятора.
  • Фараон Тутанхамон брился золотой бритвой. Есть предположение, что это стало причиной того, что она стала единственным предметом, который был найден в его гробнице и который можно использовать по прямому назначению и сейчас. Также историки рассказывают, что Тутанхамон умер в достаточно юном возрасте, поэтому бритва была ему нужна, вероятнее всего, для бритья головы.

По прочности волоски с бороды можно сравнить с медной проволокой аналогичной толщины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!