Интересные факты про свет

Такое явление, как свет, дало жизнь нашей вселенной, и несмотря на то, что человечество еще не до конца постигло тайны вселенной, о свете как таковом мы знаем очень многое, и среди этих знаний есть немало интересных фактов. Предлагаем вам с этими фактами познакомиться поближе. А если вам нужна будет декоративная светотехника, то мы рекомендуем покупать ее в магазине SvetLen.

Наше солнце имеет белый цвет. Это многим покажется неправдой, ведь достаточно выглянуть из окна и увидеть, что наше светило визуально имеет желтый цвет. Но это все происходит потому, что атмосферный слой, который существует над нашей планетой, рассеивает и преломляет свет солнца, из-за чего оно окрашивается в другой цвет. По температуре Солнце является исключительно белой звездой.

Солнечный свет не проникает на глубину более 100 метров. По крайней мере в видимом спектре. Но это не значит, что на этой глубине нет живых существ. Как же они выживают без солнечного света? Животные и растения сумели приспособиться и к таким условиям. Одни сами генерируют свет самостоятельно, другие потребляют тепло от тепловых источников со дна океана, например, гидротермальных или вулканических источников. Удивительно, но жизнь можно встретить даже на глубине около 2 тысяч метров.

С космоса хорошо заметно освещение многих городов, благодаря чему можно заметить некоторые невероятные на первый взгляд детали. К примеру, с воздуха можно увидеть берлинскую стену. Но не в классическом понимании, а в световом. Дело в том, что с одной стороны стены всегда были фонари белого цвета, а с другой исключительно желтого. Благодаря этому можно явно заметить где пролегала берлинская стена, даже не зная ее точных координат.

Некоторые животные видят мир иначе чем мы. И таких животных, у которых зрительный аппарат устроен так, что они могут видеть свет, который люди не воспринимают вовсе. Те же пчелы различают ультрафиолет, в то время как змеи знают, как выглядят инфракрасные лучи.

Люди и сами излучают свет. Это действительно так, если измерить человека специальной аппаратурой, то окажется, что он испускает слабое свечение. Но без специальной аппаратуры невооруженным взглядом это засечь не получиться.

Аллергия на свет. У некоторого числа людей существует аллергия на свет, причем буквально. Если их зрительные органы раздражены сильным солнечным светом, то их организм реагирует на это некоторыми классическими симптомами аллергии, вроде чихания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.