Интересные факты про нашу одежду

Одежда является столь привычным повседневным атрибутом для человека, что мало кто задумывается о ее происхождении и становлении. А очень зря, есть в данной теме масса всего интересного, и сейчас мы это докажем при помощи интересных фактов. Купить же качественную одежду и аксессуары можно здесь https://izumy.kz.

На различных образцах одежды, вне зависимости от производителя, можно увидеть на застежках надпись YKK, и многие задаются вопросом, что это за надпись и что она значит. Ответ весьма прост – это аббревиатура компании из Японии, которая является крупнейшим в мире производителем застежек на нашей планете. Около половины всех застежек, которые поступают на рынок – это именно продукция «Yoshida Kogyo Kabushikikaisha» — так расшифровывается аббревиатура.

Очень много различных интересных фактов связано с джинсами, их историей и происхождением. Например, многие наверняка знают о том, что джинсы первоначально были одеждой для обычных рабочих, их создавали с большим запасом прочности и низкой ценой. И из-за этого они были популярны, в том числе у рабочих различных шахт, которые добывали ценные металлы в американских шахтах в 19-м веке. И у этих рабочих была традиция выбрасывать свои джинсы после того, как они заканчивали работать в той или иной шахте или забое. Через два столетия люди стали охотиться за такими раритетными вещами, одни осматривают заброшенные и закрытые шахты, другие готовы покупать их за десятки тысяч долларов.

К слову о джинсах, на многих моделях можно найти небольшие кармашки, и многие часто задаются вопросом о том, для чего они предназначены. Ответ прост – изначально это был специальный кармашек для часов, в теории люди должны были хранить в таком кармашке часы без угрозы, что они повредятся. Но особой популярности он не приобрел, и во многих моделях от такого кармашка стали отказываться.

В Средневековье многие люди хранили одежду в туалетах и ванных комнатах. Сейчас это выглядит диким, но на самом деле в подобной стратегии было рациональное зерно – считалось что элементы отходов жизнедеятельности человека позволяют отпугнуть от одежды различных вредителей, вроде блох и моли.

Древние греки, а за ними и римляне, негативно относились к брюкам. В то время их активно стали использовать в качестве предмета одежды персы, и греки стали называть брюки «мешками», а затем римляне стали звать эту одежду «нарядом варваров». Интересно что в последствии многие оценили удобство брюк и переняли их в той или иной мере.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.