Интересные факты о живописи

Живопись может быть не только эстетически приятной вещью, но еще и увлекательной, можно сказать забавной. Многие из известных картин имеют весьма интересную и необычную историю создания или уникальную судьбу.

К примеру, легенда художественного искусства, Леонардо да Винчи, создавший массу мировых шедевров, не всегда достигал желаемых результатов. К примеру, ему пришлось искать целых три года натурщика для роли Иуды в картине «Тайная Вечеря», потому как никто не соглашался принять на себя эту роль, пускай и на полотне. В результате поисков он нашел спящим в канаве случайного пьяницу, и именно он стал натурщиком для данной картины в этой роли.

Вы можете купить картины пионы маслом на холсте на сайте hudognik.net. Такие картины отлично подойдут в спальню, так как красивый букет цветов белого, розового, красного цвета будет радовать глаз в любое время. Цветы в вазоне нарисованы на холсте высокого качества.

Говоря о да Винчи нельзя не упомянуть его уникальный подход к работе. Так, он считал, что натурщик для портрета или рисунка при стандартной рисовке неизменно получается грустным и унылым, потому как человек неизбежно устает и начинает скучать от подобной работы. И когда он рисовал «Джоконду», он подошел с нестандартной стороны и нанял музыкантов, чтобы они развлекали натурщицу. Возможно именно это и придало данному полотну столь неотразимый шарм и загадочность. И еще несколько фактов.

  • Термин «миниатюра», используемый в живописи, многими неправильно интерпретируется как нечто небольшое, мелкое или незначительное. На самом деле, этот термин произошел от латинского слова «minium», которое не связано с размером, а обозначает разновидность красной краски, широко используемой в средневековье.
  • «Черный квадрат» от руки Малевича – это невероятная ирония над миром живописи, но она была не первой на этом поприще. Задолго до того, как Малевич написал свой квадрат, Алле Альфонс представил свое произведение под именем «Битва чернокожих в пещере ночью», которое являло собой все тот же черный квадрат. Хотя сам Алле Альфонс был не художником, а юмористом, и таким образом решил подшутить над деятелями искусства.
  • Многие художники получили славу и известность только после смерти. К примеру, Винсенту Ван Гогу, нидерландскому постимпрессионисту за всю свою жизнь удалось продать всего одно свое полотно. Однако после кончины, его картины приобрели культовый статус и стоят миллионы долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.