Интересные факты о производителе современных гаджетов Xiaomi

На рынке нашей страны гаджеты производства компании Xiaomi появились сравнительно недавно, но уже успели стать очень популярными и востребованными. Но даже сейчас мало кто из владельцев телефонов бренда знает, как на самом деле нужно произносить название компании. На китайском языке Xiaomi читается как сяо-ми, причем ударение здесь находится на первом слоге, а переводится название компании как «маленький рис». В этой статье мы собрали для вас еще несколько интересных фактов о Xiaomi – производители электронных гаджетов для всего мира, а подобрать мобильный телефон вы сможете по ссылке https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/brand/xiaomi/modeli-telefonov-xiaomi/redmi-note-5.

Факт первый. Компания была зарегистрирована весной 2010 года, основателем является уроженец Китая Лэй Цзюнь. Через непродолжительное время после регистрации бренда компания выпустила на рынок первый продукт в виде ПО MIUI. Благодаря удобству в использовании и функциональности, программное обеспечение смогло в самые короткие сроки завоевать доверие пользователей со всего мира, а сейчас MIUI можно установить на более чем двести современных гаджетов разного предназначения.

Факт второй. Xiaomi занимает третье место среди производителей смартфонов в Китае и пятое место среди мировых компаний. Так как очень быстро руководству Xiaomi стало понятно, что очень тяжело конкурировать с программным обеспечением для телефонов на базе Анроид, было принято решение начать выпуск смартфонов и телефонов собственной марки. И уже в 2011 гожу мир увидел смартфон, цена которого составляла 300 долларов. На сегодняшний день смартфоны Xiaomi продаются во всем мире, а количество моделей растет с каждым годом.

Факт третий. У компании Xiaomi нет собственного производства, то есть, она не владеет ни одним заводом. Бренд внедрил следующую схему: на сайте компании собираются предварительные заказы на ту или иную модель, далее отправляется на проверенный завод заказ на производство и сборку оборудования. Такая схема беспроигрышная и выгодная, ведь именно благодаря ей Xiaomi получает возможность продавать по всему миру гаджеты по конкурентоспособной стоимости. И именно за это ее и ценят благодарные потребители.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.