Интересные факты о духах

Духи – неизменная часть образа и современной женщины, и современного мужчины. Но в привычном виде парфюмы появились далеко не сразу, сперва они претерпели множество изменений. И об этом есть чего интересного рассказать. А если вам нужна будет помощь в создании аромата, то обращайтесь сюда lauraflavour.com/ в компанию Laura Fragrances.

Начать стоит с того, что сегодня существует специальная наука, которая занимается изучением и составлением ароматов. А называется она ольфактометрия, и помимо ароматов, она еще и занимается изучением и измерением остроты человеческого обоняния. Работники компании Laura Fragrances как раз и являются специалистами в этой науке.

В мире также существует музей или даже правильнее заповедник духов, который называется «Осмотека». Он был создан в Версале в 1990 году Жаном Керлео, известным парфюмером фабрики Jean Patou. Суммарно в распоряжении этого музея находиться около 2 тысяч уникальных ароматов, из которых около 200 – это неизвестные уникальные составы, которые никогда не были в производстве.

Самый дорогой компонент для производства духов является еще и самым банальным – это розовое масло. Несмотря на то, что розовое масло является распространенным ингредиентом многих ароматов, добывается оно очень непросто – чтобы добыть около килограмма такого масла, нужно сперва переработать около тысячи килограммов одного только сырья. Именно поэтому стоимость килограмма масла начинается от пяти тысяч долларов.

Но есть еще более дорогие ингредиенты, пусть и более экзотические. Например, ирис – за килограмм этого ароматического сырья придется отдать более 40 тысяч долларов. А мускус кабарги при создании аромата придется выложить еще больше – около 60 тысяч долларов.

Одним из самых дорогих ароматов, которые появлялись на рынке, считается Clive Christian´s Imperial Majesty. За флакон этих духов придется выложить более 215 тысяч долларов. Мало того, что в составе этого аромата огромное количество экзотических ингредиентов, так еще и сам флакон был изготовлен из хрусталя и украшен бриллиантами и золотом. Владельцами данного аромата стало всего несколько десятков человек.

Одной из самых оригинальных древних вариаций духов можно назвать изобретение женщин Древней Греции. Там многие девушки, чтобы пахнуть цветочным запахом, вставляли в свои прически специальные мешочки, в которых находился козий жир и экстракт жасмина. В теплую погоду жир таял, и начинал понемногу течь с головы на все тело, распространяя запах цветка. Естественно о комфорте использования таких примитивных духов речи не шло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.