Интересные факты о часах

Первый прибор для определения времени был создан в Египте более 1,5 тысячи лет до нашей эры. Представляли они собой часы, определявшие время по тени, которая падала в размеченную область. Следом за ними были придуманы водяные часы.

Измеритель времени, который существует и в наши дни и разнообразие которого представлено на сайте http://msk-vremya.ru/, были придуман в 16-м веке во времена правления Тюдоров. Средневековые часы были такого большого размера, что их приходилось носить на шее.

В период первой мировой войны мужские часы стали носить не на шее на цепочке, а на запястье, что давало возможность не двигая рукой посмотреть время. До этого на руках часы носили только женщины.

Большинство деталей для часов делаются в Швейцарии при помощи современных станков и автоматизированного оборудования. Очень маленькое количество компаний-изготовителей делают, дорабатывают и полируют каждую деталь вручную, но стоят такие изделия десятки тысяч долларов.

В наши дни в год на всей планете производится более миллиарда часовых механизмов. Из них примерно 60% в Японии. Наиболее дорогостоящие определители времени делаются в Швейцарии, швейцарские компании производят меньшее количество часов, чем в Японии, но опережают ее по выручке.

Первые часы, которые нужно было носить на запястье, были разработаны для Евгения Богарне в начале девятнадцатого века. В те времена новинку не оценили по достоинству, и только в конце того же века наручные часы становятся популярными из-за того, что карманные неудобно было использовать в боевых условиях. Окончательно наручные часы были признаны, как уже писалось выше, только в начале двадцатого века. Сейчас наручные часы – это больше аксессуар, а не средство для определения времени, в связи с популярностью мобильных телефонов, где также есть эта функция.

Самый популярный цвет часов, как среди женщин, так и среди мужчин, черный.

Один из самых интересных фактов – в большинстве интернет-магазинов и каталогах на фотографиях время на часах установлено на отметке 13:55 или 10:10. По утверждению маркетологов, таким образом часы «улыбаются», а некоторые называют такую позицию «Счастливое время».

Чтобы изготовить наручные часы вручную, потребуется 20 человек.

Если зажать зубами механические часы и закрыть плотно уши, тиканье настолько усилится, что превратится в тяжелые сильные удары.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!