Интересные факты из мебельной истории

Хотите узнать кто придумал классический диван, этот популярный и очень удобный элемент мебели? Первыми их придумали вовсе не итальянцы, как думают многие, а турки. У этого предприимчивого народа всегда была тяга к комфортным и при этом роскошным вещам. И в результате экспериментов с мебелью и ее элементами, в 16 веке был придуман диван. Причем первоначально это была мебель для важной знати, вроде шахов или султанов. Одновременно с этим, название мебели означало ритуал созыва советников, которым позволяли вальяжно располагаться на данном элементе мебели, и в рамках такого созыва обсуждались важные дела и последние события. Сегодня тканевые диваны вы можете приобрести здесь tkanevie-divani.ru.

Что можно еще рассказать о такой особой мебели, которая раньше использовалась только знатью и королевскими особами? Например, кровать с балдахином и занавесками – это тоже весьма необычная вещь, которая была очень распространена среди знати. Найти ее в обиходе сейчас практически невозможно, но раньше она была широко распространенной среди знатных особ. Считается что балдахин и занавески были использованы исключительно для красоты и визуального удовлетворения. Но на самом деле это не так. Подобные элементы использовались для сохранения тепла, а не для красоты, потому как обогреть огромное помещение, еще и каменное с высокими потолками, было практически невозможно, технологии древних времен этого просто не позволяли делать это эффективно и регулярно. Поэтому для сохранения тепла во время сна оптимальным решением были балдахины, а для генерации тепла использовались угли в специальных металлических контейнерах, благодаря которым постель всегда была теплой.

Многие удивятся, но мебель была предметом роскоши и даже предметом коллекционирования у многих знатных особ. Например, у Людовика XIV была огромная коллекция различных кроватей, которая насчитывала 413 уникальных экземпляров. У Людовика было две любимых традиции. Первая – это проводить каждую новую ночь на новой кровати. Вторая – это принимать своих поданных, лежа на своей кровати, для этих целей даже была специальная должность при дворе – должность носителя табуреток, который носил табуретки за гостями Людовика, пока тот почивал то на одной, то на другой кровати.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.