Интересные факты из истории видеоигр

Видеоигры стали одним из ключевых направлений в сфере развлечения современного человека. Но для многих их история становления все еще остается загадкой. Мы хотим это исправить и рассказать немного интересного из мира видеоигр при помощи интересных фактов. А если у вас сломалась ваша любимая приставка, то услуги по ремонту игровых приставок можно получить в компании Юнона.Маркет.

Самой первой в мире видеоигрой считается «Spacewar!», которая вышла еще в далеком 1961 году, когда об индустрии видеоигр никто даже не задумывался. Создана игра была студентом Массачусетского Технологического института Стивом Расселом. Причем, сделано это было при поддержке Пентагона – при помощи таких проектов готовили солдат, развивали у них тактические и аналитические способности. У самого Рассела на создание кода ушло только 200 часов. Интересно что игра не ушла в небытие как военный проект – ее выпустили в публичный доступ, а кроме того, она была использована как шаблон для создания других компьютерных игр последующих поколений.

Первый джойстик появился в далеком 1907 году, когда о цифровых технологиях никто даже мечтать не мог. И создан он был тоже благодаря военным. Речь идет о джойстике Робера Эсно-Пельтри, французского летчика, который запатентовал его как инструмент управления самолетом, который позволял достичь большей точности управления. Первый же реальный джойстик для игровых консолей был создан в 1967 году – это был манипулятор для приставок Magnavox Odyssey.

Самым первым киберспортивным состязанием считается событие, которое состоялось в 1972 году, когда два десятка студентов Стэнфордского университета стали состязаться за подписку на журнал во все ту же Spacewar. Естественно это было шуточное состязание, но оно дало толчок развитию киберспорта и показало, что у этой отрасли есть будущее. Сегодня же все чаще можно слышать о том, что киберспорт планируют включить в состав Олимпийских игр в том или ином виде.

Первая отсылка или так называемое «пасхальное яйцо» появились в 1980-х на консолях Atari, причем при весьма интересных обстоятельствах. Компания в то время имела очень интересную политику, в рамках которой разработчики не могли публиковать свои данные внутри игры – компания просто боялась, что программистов переманят конкуренты. А оправдывалось это тем, что на картриджах ограниченный объем памяти и не стоит его забивать такой информацией. И один из программистов, Уоррен Робинетт пошел против системы, он поместил внутри игры кубик, взяв который игрок попадал в комнату, где была надпись что игра сделана «Уорреном Робиннеттом». Интересно, что за свой поступок он не успел понести ответственность, так как ушел из компании раньше, чем игра вышла в свет и все узнали об этой отсылке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.