Интересное об солнцезащитных очках

Солнцезащитные очки – это стильный и полезный аксессуар, который есть у есть у многих. Но мало кто знает о том, как они возникли и как развивались. Мы подготовили небольшую подборку интересных фактов об истории возникновения солнцезащитных очков и не только. А купить солнцезащитные очки в Киеве можно в магазине O4KI.kiev.ua.

Солнцезащитные очки первоначально не предназначались для защиты от солнца и не задумывались как летний аксессуар, как их сегодня используют многие. Наоборот, первоначально солнцезащитная оптика использовалась на Севере, и оптики в них никакой не было. А выглядели они примерно также как современные очки, но сделанные из сплошного бруска дерева, а внутри делалась небольшая прорезь для глаз. Нужна была подобная конструкция для того, чтобы охотник в условиях бликов и яркого освещения от льдов и снегов мог нормально выслеживать дичь, кроме того, такие очки помогали защитить глаза от снежных ветров.

Первые линзы для защиты от солнца появились в древние времена, их использование зафиксировано еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Это был исключительно атрибут богатых и знатных людей, потому как обычные люди не могли себе позволить линзы, ведь они были изготовлены из драгоценных камней, в первую очередь изумрудов, которые огранялись в виде тонкой пластины.

Древние китайцы пошли по более практичному пути и использовали пластины из дымчатого кварца. Однако использовали их в первую очередь местные судьи, и не столько для того, чтобы защитить глаза от солнца, сколько для того, чтобы скрыть свое выражение лица от всех остальных при рассмотрении дел.

Интересно что эту традицию от них переняли американские полицейские, большинству которых солнцезащитная экипировка положена по штату. Они используют их с аналогичным расчетом, что за защитными очками не будет видно реакции полицейского на ситуацию или действия преступников, из-за чего они кажутся невозмутимыми при любых обстоятельствах. Кроме того, по штату очки американских полицейских обладают и другими полезными свойствами, например, они не бояться огня, а также способны защитить органы зрения от шрапнели, осколков и пуль мелких калибров.

Первая оптовая закупка солнцезащитной экипировки была зафиксирована в 1798 году. Сделал закупку сам Наполеон – он во время своего похода в Египет позаботился о том, чтобы защитить свои войска от яркого солнца и закупил целых 200 тысяч пар очков для своей армии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.