Интересное о специях от компании ВОСТОК-М

Специи, приправы, травы и пряности – представить без этих вещей современную кухню любой нации практически невозможно. Все мы в повседневности добавляем приправы в наши блюда, начиная от банального перца и до более изысканных пряностей, но практически ничего не знаем о них ничего. Сегодня мы это исправим и расскажем массу интересного о самых распространенных специях. Но сперва порекомендуем вам магазин Восток-М, где вы сможете приобрести самые разные специи и приправы высшего качества. Там вы найдете большой ассортимент пряностей по отличным ценам.

Перец – одна из самых распространенных приправ в кулинарии, повсеместно используемая в любой кухне мира. Зерна перца родом из Индии, в диком виде не встречается, его выращивают специально. Так вот делают это уже в течение 4 тысяч лет, а первые упоминания об использовании перца зафиксированы в IV веке до нашей эры, а именно тогда перец использовали как основную приправу в индийских праздниках. Тут нужно отметить, что под термином перец подразумевают сразу несколько разновидностей специй, но классически как пряность перец – это черный перец, белый перец, розовый перец и зеленый перец. Все это растения одного рода и имеют общие свойства, но разные вкусовые качества. Все остальные перцы в своем большинстве – это другие растения под данным именем и могут быть в том числе овощами, как, например, болгарский перец.

Шафран – самая дорогая и при этом самая распространенная специя в мире. Например, чашка испанского шафрана стоит около 400 долларов. Почему так дорого и в чем загвоздка? Тут сразу несколько факторов. Первый – это то, что обработка и сбор шафрана осуществляется вручную. Второй фактор – это малое количество специи, которую можно собрать с одного цветка. В среднем чтобы получить грамм шафрана необходимо обработать около сотни цветков. Именно поэтому он столько стоит. Компенсируется его стоимость только тем, что для придания конкретному кулинарному изделию нужно вкуса, необходимо не так уж много шафрана.

Некоторые одинаковые специи могут иметь совершенно разный вкус и разные свойства в зависимости от того, где их выращивали. Например, лавровый лист – его выращивают и в Турции, и в США. Так вот, турецкий лавровый лист – получается более мягким и менее терпким, в то время как лист из Америки будет более «крепким». Все это зависит в том числе и из-за климата и атмосферы где они произрастают.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.