Интересное о нашем сне

Сон – естественный процесс восстановления сил человеческим организмом. Без сна человек не может прожить ровно также, как и без пищи или воды, просто это не столь очевидно. И сон является настолько непростым и комплексным процессом, что с ним связано немало интересного. Если хотите узнать эти интересные факты о сне, то читайте далее.

Так, человек проводит во сне по статистике около трети своей жизни. Многие считают, что это потраченное зря время, но это не так. Во время сна организм занимается выработкой многих ключевых гормонов, которые восстанавливают наши силы, мозг в это время отдыхает и перезагружается. Неизвестно как бы чувствовал себя человек, если бы вся его жизнь была одним сплошным днем, возможно его продуктивность была бы гораздо ниже.

Губительно отсутствие сна на организм можно проследить и самостоятельно. Достаточно дней 12-15 подряд спать около 5 часов, и тогда вы начнете замечать, как ваш организм странно ведет себя странно. Сравнить состояния организма при хроническом недосыпе можно с алкогольным опьянением. У человека нарушается равновесие, ухудшается память, он не может нормально говорить и писать. Впрочем, иногда из-за особенностей строения организма, люди могут спать меньше положенного, но это редкие исключения.

Поэтому для хорошего самочувствия человеку ежедневно нужно спать от 7 до 9 часов. Эта цифра колеблется потому, что физиологические особенности организма могут требовать больше или меньше спать.

У которых людей могут быть свои уникальные потребности в сне или в условиях сна. Так, например, некоторые люди могут спать при свете, а некоторым даже в ночное время нужны маски для сна. Если вы один из таких, то с приобретением таких товаров вам поможет Слип Хаус.

Многие почему-то думают, что слепые люди не видят сны. Это не так, у них также есть свои сны, но выражаются они не в визуальных изображениях, а скорее в тактильных ощущениях, запахах и звуках. Причем, ученым удалось доказать, что слепые люди чаще видят кошмары, чем все остальные.

Часть людей видит только исключительно черно-белые сны. Ранее процент людей, которые видели таковые сны, достигал 85%, но сейчас, благодаря влиянию телевизора и использованию различных проецирующих технологий, люди стали чаще видеть цветные сны. Сейчас около только около 10% людей продолжают видеть черно-белые сновидения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.